?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ряженка

Существует множество блюд на основе кефира - и выпечка, и оладьи, и окрошка, и заправка для салата... Всего не перечислишь. А что можно сделать из ряженки? По ошибке купили больше, чем можем выпить, Если она еще постоит, то просто испортится. Посоветуйте что-нибудь, не дайте пропасть хорошему продукту!

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
alsterellie
Oct. 2nd, 2011 10:58 pm (UTC)
По идее, в салат из помидоров она как заправка очень хорошо пойдёт. Ещё можно делать с ней маффины.
polenova
Oct. 2nd, 2011 11:11 pm (UTC)
А как?
(no subject) - alsterellie - Oct. 2nd, 2011 11:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 3rd, 2011 12:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - polenova - Oct. 3rd, 2011 12:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - alsterellie - Oct. 3rd, 2011 12:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - alsterellie - Oct. 3rd, 2011 12:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Oct. 3rd, 2011 03:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - polenova - Oct. 3rd, 2011 04:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Oct. 3rd, 2011 04:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Oct. 3rd, 2011 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Oct. 3rd, 2011 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Oct. 3rd, 2011 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - polenova - Oct. 3rd, 2011 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Oct. 3rd, 2011 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polenova - Oct. 3rd, 2011 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Oct. 3rd, 2011 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polenova - Oct. 3rd, 2011 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polenova - Oct. 4th, 2011 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Oct. 4th, 2011 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polenova - Oct. 4th, 2011 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Oct. 5th, 2011 06:20 am (UTC) - Expand
d_white1967
Oct. 2nd, 2011 11:00 pm (UTC)
Те же оладьи. Вкус иной, немного странный, но весьма любопытный. Я-то просто когда-то пакетом в магазине ошибся, вот и пришлось пойти на эксперимент.
pesnia
Oct. 3rd, 2011 02:02 am (UTC)
Присоединяюсь. У оладий на ряженке очень интересный хороший вкус. И у блинчиков бездрожжевых, кстати.
massaraksh10
Oct. 3rd, 2011 04:00 am (UTC)
Угу, кефир прекрасно заменяается ряженкой, если оладьи с каким фруктов (яблоки, черника, нектарин) то разница вообще очень небольшая.
(no subject) - polenova - Oct. 3rd, 2011 04:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - hsush - Oct. 5th, 2011 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polenova - Oct. 5th, 2011 08:33 pm (UTC) - Expand
galka__
Oct. 2nd, 2011 11:01 pm (UTC)
да в ту же выпечку
ecuko
Oct. 3rd, 2011 04:37 am (UTC)
1. Используйте почти так же как и кефир - только учитывайте ,что привкус будет кремовым. Например: блины, оладушки, пироги-пирожки, лепешки - т.е. в выпечке.

2. Соусы на основе кефира.

3. Если купили прям "10 литров" =))) - сделайте творог. Знаете, такой продается, кстати на рынках, кремового цвета, называется "из топленого молока" - очень вкусный. А про то, как правильно использовать пахту, писала Марго: http://massaraksh10.livejournal.com/105197.html (это не тот пост, там прямо про пахту было, но не могу найти)
maiyak
Oct. 3rd, 2011 05:53 am (UTC)
Мои любимые блинчики на ряженке. В рецепте пополам с кефиром, но на чистой ряженке я тоже делала. Стакан ряженки комнатной температуры смешивается со стаканом муки до однородности. Добавить стакан кипятка, размешать, добавить 2-3 яйца также комнатной температуры, предварительно чуть взбитых вилкой и немного растопленного сливочного масла. Без соли и сахара. Тесто выдержать полчаса и выпекать. Выпеченные блинчики смазываю растопленным сливочеым маслом. Вкусно с любыми начинками - сладкими и несладкими.
maiyak
Oct. 3rd, 2011 06:12 am (UTC)
+ 1/2 чайной ложки разрыхлителя
red_foks
Oct. 3rd, 2011 07:22 am (UTC)
Тыква по-ирландски. Тыква кусочками обжаривается вместе с луком, а потом тушится в ряженке. Из специй - карри (если хочется по-острее еще и чили), смесь перцев. Вкусно вместе с сыром)
massaraksh10
Oct. 3rd, 2011 08:36 pm (UTC)
Тыква тушится в ряженке с добавкой карри - это, конечно, ну так по-ирландски. Не говоря уж о том, что вряд ли ряженка является приемлемой средой для тушения.
red_foks
Oct. 4th, 2011 05:09 am (UTC)
Ну мне выдали с таким названием. А что не так с ряженкой?
w_e_w
Oct. 3rd, 2011 01:31 pm (UTC)
сделать творог из замороженной ряженки
polenova
Oct. 3rd, 2011 03:05 pm (UTC)
А как? И почему из замороженной? Я из кефира делаю, но ничего не замораживаю. И вкус, наверно, странный подучится?
w_e_w
Oct. 4th, 2011 09:00 am (UTC)
замороженную ряженку положить на сито и дать растаять(не трогать, не мешать), сыворотка стечет, останется вкусный, нежный творог.
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner