nemertea (nemertea) wrote in easycooks,
nemertea
nemertea
easycooks

Category:

Требуется помощь коллективного сознательного.

Образовалось у меня в доме ведро замечательных спелых желтых слив.Что с ними делать, я знаю ))
Вот в чем вопрос, хочется мне сварить из них варенье, чтобы сливы оставались целыми, а не разварились.Сливы уже мягкие.Буду рада советам, как сделать так, чтобы сохранить форму, сварить сироп? Бланшировать или нет?
Кроме верда слив есть у меня еще и пол-ведра хурмы, спелой, без косточек.Вот что бы сделать с ней...понятия не имею, гугель выдает противоречивые рецепты.Есть кто ни буть с опытом готовки из хурмы чего ни будь? Стока мы не слопаем точно)))
Tags: Варенье_джем, Заготовки, Кулинарные приемы, Осень, Фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…