enedven (enedven) wrote in easycooks,
enedven
enedven
easycooks

Category:

моченые яблоки и арбузы

Есть большое желание сделать мочёных яблок и арбузов - сегодня на рынке видела отличные небольшие тонкокорые арбузы, остатки с полей. Желание есть, погреб есть, даже здоровая эмалированная кастрюля литров на 60 есть. А теоретических знаний по этому вопросу, увы, нет. Подскажите, пожалуйста, как правильно организовать процесс и что не упустить, чтобы первый блин был не комом. По сообществу искала, нашла упоминание, что для яблок используется очень слабый соленый раствор, менее 3 гр. на литр, результаты по простором тырнета дают результаты и про 15 гр на литр, и про солод, и про смородиновые листья. В общем, ищу "ту самую" технологию. Спасибо.
Tags: Заготовки, Хомяк Хозяйственный, Яблоки_груши
Subscribe

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Пажитник (шамбала) - ВОПРОС

    Купила тут недавно сыр с пажитником, и ажно заколдобилась просто влюбилась в аромат травки. Срочно заказала эти семена, чтобы всё, что можно,…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments