enedven (enedven) wrote in easycooks,
enedven
enedven
easycooks

Category:

моченые яблоки и арбузы

Есть большое желание сделать мочёных яблок и арбузов - сегодня на рынке видела отличные небольшие тонкокорые арбузы, остатки с полей. Желание есть, погреб есть, даже здоровая эмалированная кастрюля литров на 60 есть. А теоретических знаний по этому вопросу, увы, нет. Подскажите, пожалуйста, как правильно организовать процесс и что не упустить, чтобы первый блин был не комом. По сообществу искала, нашла упоминание, что для яблок используется очень слабый соленый раствор, менее 3 гр. на литр, результаты по простором тырнета дают результаты и про 15 гр на литр, и про солод, и про смородиновые листья. В общем, ищу "ту самую" технологию. Спасибо.
Tags: Заготовки, Хомяк Хозяйственный, Яблоки_груши
Subscribe

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Ахтунг на фуд шоу.

    Приперся сегодня в Гостиный двор посмотреть, что за фуд шоу в этом году, да заодно прикупить вкусненького. Прикупил... Лучше бы я пару тузов на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments