?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Напиток из "Ямы"

Встретил у А.И.Куприна "...пили домашнюю запеканку..."

Кто-нибудь знает, о каком напитке идет речь?

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
igor_cooking
Oct. 7th, 2011 05:08 am (UTC)
Вид наливки
Запеканка имеет крепость 20%. Для изготовления её используют морсы чернослива и вишни, и спиртованный вишневый сок. Цвет темно-вишневый, вкус кисло-сладкий, аромат вишни с оттенком чернослива.
(источник:http://vinodelie-online.ru/alkogolnye-napitki/)
shabalrusht
Oct. 7th, 2011 06:45 am (UTC)
Re: Вид наливки
спасибо.
polenova
Oct. 7th, 2011 06:27 am (UTC)
У Елены Молоховец рецепт есть, но он хитрый какой-то. Называется водка-зпреканка, но там покрепче, чем 20 градусов.
shabalrusht
Oct. 7th, 2011 06:46 am (UTC)
Спасибо, прочитаю этот раздел. Пропустил в свое время
polenova
Oct. 7th, 2011 12:40 pm (UTC)
3463) Водка запеканка.

Самую простую водку передвоить на сухих лимонных корках и этой перегнанной водки налить 4 штофа в бутыль, которая должна быть толстаго стекла; взять 12 зол. корицы, 4 золот. бадьяна, 5 золот. кардамона, 5 золот. мушкатнаго цвету, мушкатных орехов 2 штуки, все это растолочь, а орехи стереть на терке и положить в бутыль с вином. Тогда эту бутыль обмазать крутым, ржаным тестом в 3 пальца толщиною и ставить в вольный дух, после хлебов, на ночь, 4 дня сряду, а утром всякий раз бутыль вынимать. После 4 суток слить и подсластить, полагая на штоф, по 1 фунту сахара.
sbks
Oct. 7th, 2011 06:46 am (UTC)
Напиток, распостраненный у казаков.
Здесь украинские странички, можно воспользоваться переводом, смысл ощутимо не пострадает. Искать в гугле предпочтительно вводя "запіканка, напій (напиток)". Особенность - под тестом в печь.
http://uk.wikipedia.org/wiki/Варенуха
http://traditions.org.ua/ukrayinski-napoyi/varenuha-varena-varoha-zapikanka.html
http://receptiki.com.ua/napoi/alkogolni-napoi/1969-zapikanka.html

Сегодня запеканку дают бесплатно в украинских ресторанах, каждому грамм по 50 после еды. Например в киевской "Диканьке" на левом берегу. Вкус - на любителя, но обычно от шары мало кто отказывается.
shabalrusht
Oct. 7th, 2011 06:47 am (UTC)
Спасибо
miroshka
Oct. 7th, 2011 07:14 am (UTC)
запеканка делалась в горшках и русской печи: ягоды заливали водкой и сахаром и ставили в нежаркую печь на ночь - запекали, после чего сливали и укупоривали в бутыли.
egoza7
Oct. 7th, 2011 07:23 am (UTC)
я дома делала - результат прекрасный)
вишня, абрикосы в термос до грла, залить горячим коньячным спиртом (водкой), добавить немного меда. Через двое суток - в бутыль темного стекла вместе с фруктами.
Черз месяц - отцедить.
Мягкий фруктовый вкус в результате)
shabalrusht
Oct. 7th, 2011 08:35 am (UTC)
Спасибо!
bahareva
Oct. 7th, 2011 08:34 am (UTC)
да, leonardovna неоднократно про нее писала и делала для разных заведений.
shabalrusht
Oct. 7th, 2011 08:44 am (UTC)
Спасибо, попробую :-)
leonardovna
Oct. 10th, 2011 01:51 pm (UTC)
я года три назад писала в коммьюнити "напитки" вроде даже с картинками, могу поискать,
там суть в том, что для запеканок типично добавление специй, которые экстрагируют при нагреве, но при открытом нагреве - алкоголь испаряется, соответственно нагрев должен проивзодится - запечатанной бутыли,
чаще всего это простое ржаное тесто.
shabalrusht
Oct. 10th, 2011 01:53 pm (UTC)
Спасибо, нет? Спасибо, да! :-)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner