~Ajtee~ (ajtee) wrote in easycooks,
~Ajtee~
ajtee
easycooks

Category:

Неудавшийся тирамису

Здравствуйте!
Уважаемые участники!

Помогите, пожалуйста, новичку разобраться с проблемой.
Сегодня я впервые попыталась приготовить тирамису, и первый блин, как водится, вышел комом.
Готовила по следующему рецепту:
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 200 г печенья Савоярди
  • 350 мл кофе
  • порошок какао
  • 2 ст.л. коньяка (за неимением лучшего)
Яйца и маскарпоне были комнатной температуры, как указывалось в рецепте. Я перетерла яйца с сахаром, и в смесь добавила сыр, перемешивала очень осторожно, однако смесь начала расслаиваться. К моменту добавления взбитых белков, вместо крема получилось нечто желтоватое с комочками. Дальнейшее перемешивание ситуацию не улучшило. В итоге этой смесью я залила пропитанное печенье, и выдержала в холодильнике 8 часов. Ничего не застыло, конечно же.
Полученный результат съели, но на привычное тирамису не похоже.

В чем проблема? В температуре продуктов? Маскарпоне был жирный - 88%. Яйца - "деревенские".

Заранее спасибо!


Tags: Десерт, Десерт без духовки, Итальянская кухня, Разбор полетов
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…