KOLLEGA (_kollega_) wrote in easycooks,
KOLLEGA
_kollega_
easycooks

Category:

Четыре вопроса про каннелони

Я, товарищи, осваиваю каннелони и такая фигня получается в связи с чем имею ряд вопросов:

1. чтобы фабричные каннелони от хорошего производителя нормально приготовились, должен ли их полностью покрывать жидкий соус вроде бешамели или alla amatriciana? На нежно любимом мной сайте cucinaitaliana в одном из рецептов рекомендуют нафаршировать каннелони тушеным мясом, а вместо соуса использовать сок от этого жаркого, но сока на фотографиях явно мало - просто пол стакана жидкости выливают сверху в форму и все. Но там домашнее тесто, а с магазинным такой номер, наверное, не пройдет, да?

2. делают ли итальянцы сладкие каннелони? Вот очень хочется нафаршировать их на манер вареников сладким творогом с изюмом или вишней, и яндекс говорит, что не одну меня такая идея посещала. Но интересно, насколько такой подход аутентичен?

3. а если делать сладкие каннелони, то их запекать только в сливках? или есть еще какие-нибудь менее жирные варианты?

4. а если едоков много, а форма с высокими бортиками, можно запечь каннелоне в два слоя? я тут поэкспериментировала, результат удручающий. Вопрос: это у меня рука не набита, или лучше даже не пытаться?
Tags: Итальянская кухня, Паста, Принципы
Subscribe

  • (no subject)

    Прошу прощения, что тревожу пациента в коме.. Но мало ли, вдруг ещё есть шанс и коммуна обретет вторую жизнь. Я, как и в прошлые разы, с вопросом. А…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • ORDNUNG MUSS SEIN! Мясной рулет на немецкий лад...

    Сегодня хочу отдать дань уважения немецким кулинарам. Семь лет назад я стоял перед выбором духового шкафа и благодаря советам знакомых он…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • (no subject)

    Прошу прощения, что тревожу пациента в коме.. Но мало ли, вдруг ещё есть шанс и коммуна обретет вторую жизнь. Я, как и в прошлые разы, с вопросом. А…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • ORDNUNG MUSS SEIN! Мясной рулет на немецкий лад...

    Сегодня хочу отдать дань уважения немецким кулинарам. Семь лет назад я стоял перед выбором духового шкафа и благодаря советам знакомых он…