Tandra (tanandra) wrote in easycooks,
Tandra
tanandra
easycooks

Categories:

Свежая красная рыба

Дамы и господа я тут не давно случайным образом наткнулась на одну передачу по ТВ, в который было нечто вроде "журналистского" расследования.

Утверждалось, что в Москве нет свежей морской рыбы (семга форель и т.д.) Все что доставляется к нам из Норвегии, а уж тем паче с Дальнего Востока, замораживается при поимке. А по прибытие в МСК просто сутки размораживается в прохладном помещении. И потом продается как свежее-выловленное.

В этой теории есть некое рациональное зерно. Так как зная нашу транспортную и таможенную системы, я могу предположить за 1-3 дня рыба наврядли сможет быть доставлена в магазин. Единственное исключение - доставка самолетом, но тогда рыба будет стоить слишком дорого.

Как вы считаете правы ли авторы программы? И имеет ли смысл в таком случае переплачивать за "размороженную рыбу"? Или может быть только я одна не знала про этот момент, а все осведомлены про это.

Что бы не быть голословной где-то 25-30 минуты
http://www.youtube.com/watch?v=uiz4RyjrRqc
Tags: Рыба
Subscribe

  • Дим Сам

    Опять вопрос к старшим товарищам. Хочу освоить китайские пельмешки, а в гугле полный разброд и шатание. Ибо "дим сам" - это название этого…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Рассудите, пожалуйста

    На прошлой неделе на рассольник взяла свежих говяжьих почек ("только привезли"). Взяла 2 шт. (они оказались чего-то здоровые даже после…

  • Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

  • Дим Сам

    Опять вопрос к старшим товарищам. Хочу освоить китайские пельмешки, а в гугле полный разброд и шатание. Ибо "дим сам" - это название этого…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Рассудите, пожалуйста

    На прошлой неделе на рассольник взяла свежих говяжьих почек ("только привезли"). Взяла 2 шт. (они оказались чего-то здоровые даже после…