Наташа (avocado_sister) wrote in easycooks,
Наташа
avocado_sister
easycooks

Category:

Путь рисовой лапши

rice noodles

Согласно восточной мудрости – готовящий не знает, знающий не готовит. Но, так как мы еще не достигли просветления, то готовить будем. Салат из рисовой лапши. Салат прост, но вкус его затейлив, как сам Восток...


rice noodles

Ингредиенты:

1/3 упаковки рисовой лапши (упаковка 200 грамм)
1 баклажан
2 сладких перца разных цветов
200 грамм адыгейского сыра
0,5 горшочка листьев салата
0,5 банки маслин без косточек
3-4 средних огурца
1 ч.л. гарам масалы
0,3 ч.л. асафетиды
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
растительное масло, соль
соевый соус (по желанию)
... и помните - кто знает меру, у того не будет неудачи.

rice noodles

rice noodles

Что делать?

Баклажаны, перцы, огурцы, сыр медитативно режем соломкой. Оливки одним ударом ножа рассекаем надвое.

rice noodles

Баклажановую соломку будем обжаривать со специями. Для этого греем часть растительного масла на сковороде. Жарим гарам-масалу и асафетиду буквально 3-5 секунд и добавляем баклажаны, солим, перемешиваем. Закрываем крышкой. Обычно я жарю специи на топленном масле, но не в этот раз. Сами понимаете, топленое масло в холодном салате ничего хорошего нам не сулит. Периодически помешивая, доводим баклажаны до полной готовности.

rice noodles

Теперь приготовим рисовую лапшу. О, снежно-белая, полупрозрачная, тонкая лапша… Как я люблю ловить тебя палочками в салате. Ты никогда не сдаешься с первого раза…
Итак, готовим. Как гласит даосская мудрость надпись на упаковке рисовой лапши:
- Замочите рисовую лапшу на 8-10 минут в воде.
- Выньте и положите рисовую лапшу в кипящую воду на 2-3 минуты.
- Промойте лапшу в холодной воде. (Это, кстати, нужно для того, чтобы убрать лишний крахмал, который. Если этого не сделать, лапша может склеиться).
- Время приготовления может быть увеличено или сокращено по Вашему вкусу.
Сделали.

rice noodles

Смешаем лимонный сок, сахар, растительное масло. Также можно добавить соевый соус (если, конечно, Вы его употребляете в пищу). Все ингредиенты салата смешать, заправить соусом.

rice noodles

Так образуется гармония.

Подавать

Салат можно подавать как теплым, так и охлажденным.

В «Дао Де Цзинь» сказано: «Когда дело завершено, человек должен устранится. В этом закон небесного Дао.» Поэтому я пошла делать себе харакири, а вам приятного аппетита.

rice noodles

rice noodles

rice noodles

За вкусные фото спасибо singla_photo!

Tags: Баклажаны, Вегетарианское, Лицензия на отстрел, Овощи, Огурцы, Перец_разный, Сыр
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…