Вот правильно ли я понимаю, что если разрезать ЭТО до конца, то как раз и получится то, что называется обычно "баранья котлета на косточке"? Нет, в гугле не забанили, но там обычно понятие "баранья котлета" существует as is, без уточнения происхождения.
Второе. Жаждется мне эти "котлеты" просто пожарить, без каких-либо особых изысков. Надо ли эту часть барана предварительно мариновать для мягкости? НЕ хочется, но что-то меня сомнения берут....А отбивать надо? Архив сообщества превзошла, но там про данную часть барана кот наплакал, и все на углях. А самой из баранины пока только окорок запеченый освоен, жарка - темный лес. В интернете же такой разброс рецептов.... и бреда, боюсь.
UPD. По результатам комментариевуже начала сомневаться. Ребра там есть, отчетливо. Позвоночника есть, но очень мало. Может это и не седло вообще... Продавалось как седло.