Bergroleum (eatcelery) wrote in easycooks,
Bergroleum
eatcelery
easycooks

Categories:

Аттракцион

Рос себе осенний шпинат на грядке, рос да и скучал. Практически никого вокруг то уже не было. Все убраны. Разве что лук-порей, но с ним особо не поговоришь, да и ненормальный он какой-то. Исходя из сложившейся ситуации, надо было срочно развеселить шпинат.

Состав: Шпинат, Лук-порей, Чеснок, Ракушки Конкильони, Молоко, Оливковое Масло

Прежде чем сажать шпинат на аттракцион надо бы его как-то подготовить. Это лук ненормальный, а шпинат ведь мягкий сочный нежный. Поэтому он пока в сторонке полежит, понаблюдает. Тут ещё по его настоянию пришлось взять с собой чеснока немного, а то, говорит, мало ли какие там вампиры встретятся. Ну, ничего – вместе веселее! Тем более, что в программе сегодня целых два мероприятия – Арена Жара и Замок Ужасов. Первое для разминки, второе – ну если не на десерт, то мне на обед точно. Хе-Хе…

Для начала чугунную Арену надо бы смазать оливковым маслом и разогреть. Несмотря на устрашающее шипение лука, часто сменяющееся апатичными вопрошаниями, его нужно решительно порезать полукольцами и отправить вместе с большей частью предварительно порубленного чеснока поджариваться.

Кстати… говорят, что причиной нестабильной луковой психики является психологическая травма, полученная им в раннем детстве. Ну да ладно - вот и время шпината подошло. Порубить его, да и ко всем в кучу – пусть веселятся.

В это время в другом месте… пора приготовить кареты для въезда в Замок Ужасов! В этот раз кареты из ракушек Конкильони. Все, что нужно сделать – отварить их в подсоленной воде до полуготовности.

После прекращения подачи тепла на Арену Жара, к шпинату, луку и чесноку, которые уже изрядно навеселе, необходимо подмешать немного свежего чеснока. Вкус чеснока растворится в оливковом масле, в дальнейшем масло слишком сильно нагреваться не будет, и все ароматы будут буквально запечатаны.



Вот он решающий момент – всё готово к погружению в таинственный и мистический мир Замка Ужасов. Осталось только усадить всех поудобнее, капнуть немного молока в каждую карету и в путь. Примерно на 15-20 минут при температуре 473 Кельвина. В принципе, надо посматривать, а то, если передержать, у них крыша совсем поедет – Замок Ужасов как-никак.

Судя по мрачности последнего изображения, им там было… весело, конечно весело! Но это ещё не всё. На Арене остался тончайший ароматный налет – сконцентрировавшие в себе дух веселья луковые выжарки. Их нужно снять - залить смесью воды и сухого вина и прокипятить. Подобрать кислотность вина и его соотношение с водой нужно так, чтобы получившаяся жидкость не была излишне кислой. Она ведь в будущем обязательно пригодится.

Tags: Лицензия на отстрел
Subscribe

  • (no subject)

    Прошу прощения, что тревожу пациента в коме.. Но мало ли, вдруг ещё есть шанс и коммуна обретет вторую жизнь. Я, как и в прошлые разы, с вопросом. А…

  • Кто-то знает, где можно купить?

    1. Орех чилим 2. Грибы ухо еврея ? Ни разу не встречал ни в лавках специй, ни в супур-пупер маркетах, ни у восточных людей на рынках. Знающие люди -…

  • Лисички.

    Заморозила лисички впервые. Перед готовкой размораживала в холодной воде около 2 часов, затем перебрала, помыла и тушила, как всегда ранее по одному…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • (no subject)

    Прошу прощения, что тревожу пациента в коме.. Но мало ли, вдруг ещё есть шанс и коммуна обретет вторую жизнь. Я, как и в прошлые разы, с вопросом. А…

  • Кто-то знает, где можно купить?

    1. Орех чилим 2. Грибы ухо еврея ? Ни разу не встречал ни в лавках специй, ни в супур-пупер маркетах, ни у восточных людей на рынках. Знающие люди -…

  • Лисички.

    Заморозила лисички впервые. Перед готовкой размораживала в холодной воде около 2 часов, затем перебрала, помыла и тушила, как всегда ранее по одному…