dopustym (dopustym) wrote in easycooks,
dopustym
dopustym
easycooks

Category:

Первое или второе?

Про чахохбили с детства учили, что, в отличие от сациви, это еда для бедных, где мясо разваривалось до такой степени, что все кости были съедобные))
И пусть грузинские товарищи меня поправят
Я люблю и делаю сациви. Но чахохбили люблю больше
Обычно - из курицы или говядины, но вчера - из индейки. И не буду рассказывать рецепт, их навалом везде. Вопрос о другом
Долго выбирала хороший кусок индейки и думала: ах, какое будет мяско
В результате все свелось к тому, что второй день подъедаю супчик. Нет, мяско тоже хорошее, правильное, его только что целым куском больше самого себя нагло пытался съесть из моей тарелки свежеподобранный котеночек (хотя кошки индейку  ваще не едят)
Но супчик в тыщу раз вкуснее. И ем я его большой ложкой (так же, как много лет назад в Махинджаури, где, сбсн, это и был супчик с ложкой в глубокой тарелке в придорожном кафе, и повар там был красавец, хотя с курицей жульничал - не елись у нее кости)))
Так вот, если кто тоже, как я, любит Грузию - что для вас чахохбили, жаркое, рагу или все-таки похлебка?
Tags: Национальные кухни
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…