irinapalm (irinapalm) wrote in easycooks,
irinapalm
irinapalm
easycooks

Category:
Не поможете понять, какую смысловую и кулинарную нагрузку несут ножи на фотографиях приготовляемых блюд? Каждый автор считает своим долгом запечатлеть своё орудие труда (старое, новое, не эстетично грязное, блестяще чистое, в крови рыбы, в разводах крахмала от картофеля, дорогое, копеечное). Я сейчас даже не имею в виду сервировку готового блюда. Изображение какой-нибудь замысловатой кухонной утвари я всячески приветствую, но обычные ножи и терки не лучше ли оставлять за кадром? Ведь вроде все знают, как они выглядят, или автор считает, что его блюдо можно приготовить, только если резать картошку именно таким ножом как у него?
Subscribe

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • Чесночная паста на зиму

    Поделитесь, если можете, технологией заготовки чесночной пасты на зиму. А то грядка длиннлметровая, а маринованный и в масле чеснок с прошлого года…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • Чесночная паста на зиму

    Поделитесь, если можете, технологией заготовки чесночной пасты на зиму. А то грядка длиннлметровая, а маринованный и в масле чеснок с прошлого года…