irinapalm (irinapalm) wrote in easycooks,
irinapalm
irinapalm
easycooks

Category:
Не поможете понять, какую смысловую и кулинарную нагрузку несут ножи на фотографиях приготовляемых блюд? Каждый автор считает своим долгом запечатлеть своё орудие труда (старое, новое, не эстетично грязное, блестяще чистое, в крови рыбы, в разводах крахмала от картофеля, дорогое, копеечное). Я сейчас даже не имею в виду сервировку готового блюда. Изображение какой-нибудь замысловатой кухонной утвари я всячески приветствую, но обычные ножи и терки не лучше ли оставлять за кадром? Ведь вроде все знают, как они выглядят, или автор считает, что его блюдо можно приготовить, только если резать картошку именно таким ножом как у него?
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…