?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уж скоро будет готова вишневка (т.е. перебродивший сок давно слит, теперь фрукт настаивается на водке). Емкостей две - беспроблемный большой бидон и 1,5-литровая бутылка Бордо 2000 г. Памятная бутылка, не зря хранила, но:
Когда все солью и смешаю, из бидона выбросить вишню - легким движением руки, а как быть с обычным винным горлом? Что, сразу на помойку?
Дело в том, что в начале августа нужно было срочно куда-то распихать многавишни, и в три часа ночи, вымыв все это богатство и заполнив бидон, я кидала ее по одной в бутылочное горлышко, проклиная все на свете. Но обратно она ведь не выпадет сама, насколько я понимаю? Или выпадет? Или есть неведомые хитрости, облегчающие житье?
Бутылку жалко

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
ecuko
Oct. 19th, 2011 06:11 pm (UTC)
А может вишню внутри подавить ершиком, а потом наливать воду, взбалтывать и выливать с чем выльется? (и так много раз)?
dopustym
Oct. 19th, 2011 06:15 pm (UTC)
А идея хорошая, тока у меня ершик коротковат, а бутылка высокая совсем. Но мы придумаем
Но у вас мужские мозги - это комплимент))
(no subject) - ecuko - Oct. 19th, 2011 06:33 pm (UTC) - Expand
zloizloi
Oct. 19th, 2011 06:15 pm (UTC)
а что ж ей не выпасть-то. выпадет как миленькая
an_pti4ka
Oct. 19th, 2011 06:21 pm (UTC)
+1, выпадет. спирт из водки подсушит ягоды, они сморщатся и уменьшатся в обьеме. да еще из вишен сок вытек. так что бутылку бить не над)) над ее хорошо потрясти!
(no subject) - dopustym - Oct. 19th, 2011 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - an_pti4ka - Oct. 19th, 2011 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Oct. 19th, 2011 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Oct. 19th, 2011 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clavellina - Oct. 19th, 2011 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Oct. 19th, 2011 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clavellina - Oct. 19th, 2011 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Oct. 19th, 2011 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Oct. 19th, 2011 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clavellina - Oct. 19th, 2011 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Oct. 19th, 2011 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clavellina - Oct. 19th, 2011 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sektant_ivorona - Oct. 19th, 2011 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Oct. 19th, 2011 10:15 pm (UTC) - Expand
захват петлей - sektant_ivorona - Oct. 19th, 2011 10:43 pm (UTC) - Expand
Re: захват петлей - dopustym - Oct. 19th, 2011 11:12 pm (UTC) - Expand
Re: захват петлей - sektant_ivorona - Oct. 19th, 2011 11:27 pm (UTC) - Expand
Re: захват петлей - dopustym - Oct. 19th, 2011 11:34 pm (UTC) - Expand
reflecsplint
Oct. 19th, 2011 06:30 pm (UTC)
можно попробовать какой нибудь сильно агрессивной средой
серная кислота, там, или еще что..
стекло выдержит, а содержимое вряд ли
bezumnypiero
Oct. 19th, 2011 07:01 pm (UTC)
киви!
(no subject) - reflecsplint - Oct. 19th, 2011 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bezumnypiero - Oct. 19th, 2011 07:05 pm (UTC) - Expand
annabaskakova
Oct. 19th, 2011 06:32 pm (UTC)
Я бы вымывала под сильной струей воды.
dopustym
Oct. 19th, 2011 06:44 pm (UTC)
Если в горлушко воду - так вишня не всплывет, наоборот, собьется кучей. Т.е. по вашей идее надо проделать дырку в донышке и туда направить сильную струю, чтобы вишня выпадала через горлышко
Но по жизни я знаю, что есть такие физики - встречались - они даже в невменозе науку не забывают и от страха перед женами творят с бутылками буквально чудеса. Надеюсь, и здесь найдутся))
alyoshenka
Oct. 19th, 2011 06:36 pm (UTC)
А вы в бутылку таких специальных червячков запустите, червячишек! Они у меня для этих нужд на кухоньке в специальном ящике разведены, красненькие. Купите на рыночке споры червячков тех, положите в ящичек на субстрат, и подкармливайте время от времени червячишек. Лучше отчистителей, чем красненькие червячки, не бывает!
dopustym
Oct. 19th, 2011 06:47 pm (UTC)
А я вот беленьких всегда считала лучше
(no subject) - alyoshenka - Oct. 19th, 2011 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Oct. 19th, 2011 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alyoshenka - Oct. 19th, 2011 07:17 pm (UTC) - Expand
snezhkin
Oct. 19th, 2011 06:44 pm (UTC)
пейте ляпис - не пейте ляпис (с)
bezumnypiero
Oct. 19th, 2011 07:02 pm (UTC)
шампур )
ananci
Oct. 19th, 2011 07:05 pm (UTC)
Вишня -- это же самое вкусное!!! Её вытряхивать, по ягодке! Долго, да. Но оно того стоит!
У меня часто такая же проблема с чили. Но его хоть выбросить не жалко. А вишню -- жалко!!!
dopustym
Oct. 19th, 2011 07:11 pm (UTC)
Вишни я в этом году обожрамшись. Бутылку жальче)
(no subject) - ananci - Oct. 19th, 2011 07:54 pm (UTC) - Expand
да!!! - rybalkavamerike - Oct. 19th, 2011 09:46 pm (UTC) - Expand
greg_butcher
Oct. 19th, 2011 09:45 pm (UTC)
А взять что-нибудь длинное, типа проволоки и вишню в пюре превратить, и еще раз водовкой сполоснуть, выливать вместе с мякотью и косточками, а потом процедить)))
rybalkavamerike
Oct. 19th, 2011 09:47 pm (UTC)
имхо, хрючево...
она и так вытряхивается и поедается на завтрак
(no subject) - greg_butcher - Oct. 19th, 2011 09:49 pm (UTC) - Expand
mona_silan
Oct. 20th, 2011 03:45 am (UTC)
Да по-моему, вишня сама выпадет. Ну или согнуть из толстой проволоки подцеплялку, загнуть петельку на конце, и ей подпихивать вишню к горлышку.

Насчет вытаскивания пробки толстой ниткой - подтверждаю, элементарно.
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner