nemertea (nemertea) wrote in easycooks,
nemertea
nemertea
easycooks

Category:

Суп для кускуса.

Моя дочь любит кускус.Очень.Я тоже люблю, но не просто так, а в салате или с правильным "супом" хотя это скорее похоже на гуляш по консистенции.В общем, методом проб и ошибок пришла к такому варианту:
штук 6 куриных ножек
3 большие луковицы
2 большие морковки
несколько стеблей сельдерея
стакан готового хумуса(нута) - в смысле отварного
где-то с пол-кило кабачка и тыквы(можно добавить батат и картошку и корешок петрушки и чего душа пожелает, мой вариант так сказать, классика)
3 ст. ложки растительного масла
соль
куркума
черный перец горошком
и другие специи, которые вам покажутся подходящими, хоть лаврушку
прелесть этого рецепта в том, что он очень easy ))

в холодный казан налить растительное масло, уложить плотно хорошо присоленные ноги, добавить специи, сверху выложить презанный кубиками лук(мельчить не надо, а то лук совсем разойдется) следующий слой - морковка(нарезка - произвольно-грубая)
дальше: сельдерей резаный кубиками, хумус, кабачки и тыква(солить не забываем).
овощей должно быть много, до "верха".
Всю эту красоту накрыть тарелкой, поставить сверху груз и на огонь, сначала большой, потом, как тарелка нагрется - на самый маленький, какой сумеете раздобыть, идеально - в духовку на 90-95 градусов(у меня тяжелая чугунная крышка, которая не пропускает пар)
Через четыре часа в казан будет полон бульона.Останется сварить кускус и все)




Tags: Еврейская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…