?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маринованные кабачки

Здравствуйте!

Проштудировала сообщество по тегам очень внимательно, но не нашла рецептов маринованных кабачков.
Очень хочется сделать, и так, чтобы получилось вкусно. Собственные эксперименты приводят пока не к самому блестящему результату. Что я делаю не так?
На банку 0,5 л маринад: веточка укропа, веточка петрушки, 3 зубчика чеснока, треть чайной ложки уксуса, три с половиной чайных ложки соли (без горки), две чайных ложки сахара, несколько горошин перца чёрного и душистого, несколько лавровых листов.
Кабачки режу тонко, но не мелко. Кружок - на четыре части. Толщина - 0,5-1 см. Закидываю в банку, заливаю маринадом. Закрываю в банки с завинчивающимися крышками.
Через два дня кабачки готовы. Чаще всего получаются довольно слабо солёными. При добавлении бОльшего количества соли - дают горечь. Если оставлять стоять подольше - становятся водянистыми.

Что я делаю не так? Хочется получить более солёные кабачки. Я что-то упускаю в процессе?

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
tshizh
Oct. 24th, 2011 02:19 pm (UTC)
Мне чертовски не нравится запах уксуса, но я попробовала один раз налить побольше (что-то около 1,5 чайных ложек, может даже больше) - маринад побелел через два дня, был кисловатый запах. Честно говоря, я не поняла, что это было, и предпочла выкинуть, не пробуя.
(Deleted comment)
uhunja
Oct. 24th, 2011 02:47 pm (UTC)
Нет, я тоже думаю, что должен быть какой-то секрет. Я удачно и мариную, и солю, и квашу, но вот кабачки с патиссонами у меня тоже не вышли. Какие-то не такие, как я пробовала. Я пробовала довольно-таки крепко-кислые и, кажется, маринад был прозрачным. А у меня тоже вышли пресными. Может, их нужно ошпарить? Бланшировать?
prosto_defka
Oct. 25th, 2011 05:30 am (UTC)
Если вы ошпарите или отбланшируете нежные кабачки, да еше нарезанные, то получите половую тряпку по вкусу, а по консистенции - сопли.
tshizh
Oct. 24th, 2011 03:52 pm (UTC)
Я очень извиняюсь за незнание элементарной, наверное, терминологии. Мне нужны более солёные, не такие пресные кабачки, которые получаются моим способом. Есть ли у вас рецепт таких?
prosto_defka
Oct. 25th, 2011 05:46 am (UTC)
Кабаки и патиссоны маринованные люблю и делаю, когда мне попадаются качественные. Стараюсь не резать вообще, а выбирать мелкие плоды.
Маринад всегда делаю на глаз и по вкусу. Единственная константа, которой строго придерживаюсь - соль. На 0.5 L воды 1 столовая ложка соли. Столовая ложка с небольшой горкой, без фанатизма. Соль в воде растворила, добавляю сахар и уксус. Постоянно пробую. Как баланец мне нужный достигнут, добавляю пару чайных ложек семян горчицы, душистый перец, толстые стебли укропа (которые потом выбрасываю), если есть настроение, пару цветочков гвоздики. С составом маринада вообще всегда очень вольно обращаюсь ))
Кабаки/патиссоны хорошо отмытые складываю в простерилизованные банки. Туда же хорошо промытую зелень, чеснок, острый перец. Маринад в это время кипит. Кипящий маринад половником очень осторожно заливаю в банку. Банку закрываю крышкой (у меня либо закручивающие, либо застегивающиеся крышки) и переворачиваю. Собственно, писала дольше чем делать )).
Получаются хрустящие вкусные кабаки.
Вот, как пример вольного обращения, закрывала золотые патиссончики с молодой морковкой:
патиссоны_нах
Вообще так же мариную огурцы.
ecuko
Oct. 24th, 2011 06:07 pm (UTC)
1. Мало уксуса.
2. Тонко режете.

Я мариную как огурцы или как пикули.
dopustym
Oct. 24th, 2011 10:01 pm (UTC)
У нас с вами одна проблема, хотя называется по-разному
Не буду вдаваться, но, видимо, кабачки и патиссоны - та еще хрень для маринования. Одну банку в этом году замаринованных кабачков уже съела - и не то. Ну, не то (мариновала ваще целенькими, молочными, не больше 9см). Вторую, замаринованную половинками, рассматриваю с сомнением (нет, все аккуратно, прозрачно, красиво, но доверия нет). И еще три банки патиссонов разной конфигурации - господи, только бы это оказалось съедобно
Не знаю, почему помидоры всегда выходят хорошо, а огурцеподобная хрень - не очень. Маринад меряю, конечно, не чайными ложками, а столовыми, так что тут трудно вам что-то сказать. Уксус, наоборот, люблю. Горечи нет никогда. Но и правильного вкуса нет. Видимо, мы (каждый по-своему) из года в год что-то делаем не так
fleur_de_cassie
Oct. 25th, 2011 05:50 am (UTC)
Маман моя маринует так же, как и огурцы. Правда, не кабачки она берет, а патиссоны, желательно, те, что поменьше и покрепче. Совсем мелюзгу целиком, что покрупнее, на части. Обычные кабачки, мне кажется, могут рассопливиться (сорри), если только они не совсем молодые и крепкие.
lerka_amra
Oct. 25th, 2011 08:37 am (UTC)
Мало уксуса. Возьмите, например, яблочный уксус, и вливайте в маринад, когда он начинает закипать. Никакого "запаха уксуса" не будет.

А соли на мой вкус как раз многовато.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner