Чижик (tshizh) wrote in easycooks,
Чижик
tshizh
easycooks

Category:

Маринованные кабачки

Здравствуйте!

Проштудировала сообщество по тегам очень внимательно, но не нашла рецептов маринованных кабачков.
Очень хочется сделать, и так, чтобы получилось вкусно. Собственные эксперименты приводят пока не к самому блестящему результату. Что я делаю не так?
На банку 0,5 л маринад: веточка укропа, веточка петрушки, 3 зубчика чеснока, треть чайной ложки уксуса, три с половиной чайных ложки соли (без горки), две чайных ложки сахара, несколько горошин перца чёрного и душистого, несколько лавровых листов.
Кабачки режу тонко, но не мелко. Кружок - на четыре части. Толщина - 0,5-1 см. Закидываю в банку, заливаю маринадом. Закрываю в банки с завинчивающимися крышками.
Через два дня кабачки готовы. Чаще всего получаются довольно слабо солёными. При добавлении бОльшего количества соли - дают горечь. Если оставлять стоять подольше - становятся водянистыми.

Что я делаю не так? Хочется получить более солёные кабачки. Я что-то упускаю в процессе?
Tags: Кабачки, Маринады
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments