bnnk66 (bnnk66) wrote in easycooks,
bnnk66
bnnk66
easycooks

Category:

Вот такой филе миньон

Заголовок ироничный, сразу предупреждаю. На Преображенском рынке были куплены вот такие отрубы. Размер можно оценить приблизительно, если известно, что его высота составляет 5-6 см. Вес примерно 700 гр. каждый. Мне сказали, что это филейный край. Сразу вопрос знатокам: как правильно отруб называется?

с кусков были срезаны внешние пленки, потом куски были натерты свежемолотым черным перцем и оливковым маслом холодного отжима, а так же обвязаны бечевкой, чтобы при термообработке сохранили форму. Полежало при комнатной температуре минут 40.

после этого мясо было обжарено на раскаленной сковороде гриль по минуте (примерно) с каждой стороны и с торца. Тогда же его и посолил. Потом все это положил на противень и отправил в духовку, разогретую до 200 градусов.

готовилось мясо примерно 30 минут. Ориентировался я на внутреннюю t. мяса Когда она (t) достигла 50 градусов, мясо было вынуто из духовки и накрыто фольгой на 10 минут. Вот результат. Вот только он совсем не порадовал, поскольку мясо с трудом можно было прожевать. Что не так а? Мясо или мои руки не оттуда?
Tags: Мясо, Разбор полетов
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…