Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник (newvas) wrote in easycooks,
Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник
newvas
easycooks

Category:

Давно не брал я в руки шахмат

Имел вчера неосторожность заметить мяснику Грише, что его картошка с мясом — это опошленное до предела рагу по-ирландски.
Гриша обиделся, выкатил зачем-то википедскую ссылку на статью про irish stew и сказал, что я раздуваю щеки и загибаю пальцы, а за слова отвечать не хочу.

Ладно, Гриша, Вы меня уговорили: сейчас за слова отвечу. Ваше творение — пошлятина, потому что сами Вы - обладатель безупречного вкуса.

Только такой человек может искренне верить, что блюдо, в котором присутствует карошка, луково-морковная зажарочка, острый перец и семена кориандра «может быть неплохим началом разговора о русской кухне».

Или может Вы все же другую тему для разговора выберете? Многострадальной русской кухне и так уже досталось, оставили бы Вы ее в покое, а?

Или «русскость» этого блюда возникает благодаря соленым огурцам, которые Вы заботливо туда пристроили?
Если Вы и правда так считаете, то вот Вам мой совет — возьмите себе за привычку готовить пищу нарядившись в косоворотку, лапти и кокшник, и тогда любой бёф бургиньон из вареной колбасы и пивасика можно будет к русской кухне причислить.

Отдельно цитирую следующее заявление: «Лук с морковью они для русскоговрящей души вообще приятны, особенно обжаренные».

То есть Вы не только мастер русской кухни, но еще и знаток русской души, верно? Или, как там у Вас - «русскоязычной» души?

И следует ли усомниться в своей русскости тем, кто не испытывает восторга от того, что пошлую луково-морковную зажарочку теперь модно пихать в щи, рассольник и далее везде, придавая всем без исключения блюдам однообразный привкус дрянной украинской столовки?

Теперь о рагу по-ирландски, вот Вы пишите (орфография сохранена): «Дайте ссылку на ваш пост об ирландском рагу и я разнвсу его в пух и прах по всем статьям, хоть с диетологической, хоть с технологической позиций».

Чтож, извольте, вот Вам ссылка:
http://oede.livejournal.com/225616.html
Дерзайте, разносите, я трепещу.
Tags: Алгеброй_гармонию_поверить
Subscribe

  • (no subject)

    Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно? (А то я вечно покупаю кочан,…

  • Суп с фрикадельками из морской рыбы - как?

    Предположим, есть потрошеная тушка морской рыбы без головы с белым мясом - треска, камбала. Снять филе с кожей, потом само филе снять с кожи. Из…

  • суп из грибов

    Китайцы подарили две коробки сушеных грибов auricularia auricular 200g (20g*10) и  tremella fuciformis 200g (20g*10) фирма Bw (большая В и на ее…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно? (А то я вечно покупаю кочан,…

  • Суп с фрикадельками из морской рыбы - как?

    Предположим, есть потрошеная тушка морской рыбы без головы с белым мясом - треска, камбала. Снять филе с кожей, потом само филе снять с кожи. Из…

  • суп из грибов

    Китайцы подарили две коробки сушеных грибов auricularia auricular 200g (20g*10) и  tremella fuciformis 200g (20g*10) фирма Bw (большая В и на ее…