Татьяна (tvonaka) wrote in easycooks,
Татьяна
tvonaka
easycooks

Category:

Сезонное, или утка осенью в большой цене

с наступлением холодов в наше сельпо стали завозить жирных домашних уток, чем грешно не воспользоваться, я считаю)
утиный риллет - вкуснейшее блюдо и, на мой вкус, самый оптимальный вариант готовки такой птицы.
в этот раз не мудрствовала, обошлась уткой, луковицей, морковкой, тимьяном и черным молотым. Утку несколько дней выдерживала в холодильнике, затем обжарила, вытопив часть подкожного жира, порезала на куски, сложила в чугунок с овощами и тушила около 7часов. Затем слила , мясо отбрала от косточек, размяла, соединила с частью слитой массы и прогрела.В самом конце, при прогревании уже готовой массы добавила 50мл. коньяка.






из утки весом 2кг 300гр. получилось 5 вот таких голубых баночек по 270-280гр. в каждой и ещё грамм 200 жира, не вошедшего в

дала пару дней на созревание и

напекла хлеба деревенского подового, открыла банку кубанских маринованных помидоров и насладилась. Чего и вам же

за критику и дополнения буду премного благодарна, так как планирую повторить подобный опыт с гусем.
Tags: Осень, Рулеты_паштеты_галантины, Утка, Французская кухня
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • замороженные каштаны

    подскажите, пожалуйста, как употребить во благо пакет замороженных каштанов? все известные рецепты начинаются с "возьмите скороварку". у меня нет…

  • Пажитник (шамбала) - ВОПРОС

    Купила тут недавно сыр с пажитником, и ажно заколдобилась просто влюбилась в аромат травки. Срочно заказала эти семена, чтобы всё, что можно,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • замороженные каштаны

    подскажите, пожалуйста, как употребить во благо пакет замороженных каштанов? все известные рецепты начинаются с "возьмите скороварку". у меня нет…

  • Пажитник (шамбала) - ВОПРОС

    Купила тут недавно сыр с пажитником, и ажно заколдобилась просто влюбилась в аромат травки. Срочно заказала эти семена, чтобы всё, что можно,…