?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

с наступлением холодов в наше сельпо стали завозить жирных домашних уток, чем грешно не воспользоваться, я считаю)
утиный риллет - вкуснейшее блюдо и, на мой вкус, самый оптимальный вариант готовки такой птицы.
в этот раз не мудрствовала, обошлась уткой, луковицей, морковкой, тимьяном и черным молотым. Утку несколько дней выдерживала в холодильнике, затем обжарила, вытопив часть подкожного жира, порезала на куски, сложила в чугунок с овощами и тушила около 7часов. Затем слила , мясо отбрала от косточек, размяла, соединила с частью слитой массы и прогрела.В самом конце, при прогревании уже готовой массы добавила 50мл. коньяка.






из утки весом 2кг 300гр. получилось 5 вот таких голубых баночек по 270-280гр. в каждой и ещё грамм 200 жира, не вошедшего в

дала пару дней на созревание и

напекла хлеба деревенского подового, открыла банку кубанских маринованных помидоров и насладилась. Чего и вам же

за критику и дополнения буду премного благодарна, так как планирую повторить подобный опыт с гусем.

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
bahareva
Oct. 27th, 2011 11:11 am (UTC)
(занудно) рийет.
tvonaka
Oct. 27th, 2011 11:18 am (UTC)
вот я тоже так считала и писала, но публика активно называет это риллетом.
поддалась, чо уж там
(no subject) - bahareva - Oct. 27th, 2011 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Oct. 27th, 2011 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - bahareva - Oct. 27th, 2011 11:32 am (UTC) - Expand
rybalkavamerike
Oct. 27th, 2011 11:12 am (UTC)
грамарнаци атакует
самых оптимальных вариантов не бывает, извините)

а вообще - вкуснота, стоит трудов ^_^
shabalrusht
Oct. 27th, 2011 11:20 am (UTC)
Re: грамарнаци атакует
Самейший оптимальнейший :-)
tvonaka
Oct. 27th, 2011 11:23 am (UTC)
Re: грамарнаци атакует
дошло, спасибо)
я тот нередкий случай, когда на детях природа отдыхает
Re: грамарнаци атакует - tvonaka - Oct. 27th, 2011 11:32 am (UTC) - Expand
Re: грамарнаци атакует - tvonaka - Oct. 27th, 2011 11:33 am (UTC) - Expand
shabalrusht
Oct. 27th, 2011 11:18 am (UTC)
Приготовил я как-то риллет. Часов 9 томил в горшочке. Насладился...отличная получилась тушенка :-(

"Видел я Италию на карте. Сапог-сапогом."
tvonaka
Oct. 27th, 2011 11:20 am (UTC)
да ладно!
*восторженно
queenofswords4
Oct. 27th, 2011 11:21 am (UTC)
А сколько он может храниться и можно ли замораживать? Давно-давно стоит у меня в планах нечто подобное, но активных едоков всего двое, так что каждый раз я тяжело вздыхаю и откладываю на неопределенное время. Может быть все же можно заморозить, а? Пять таких баночек, если не спеша- это нам на всю зиму....
tvonaka
Oct. 27th, 2011 11:30 am (UTC)
под слоем жира стоит долго.
опыта длительного хранения у меня нет, да и боюсь я с мясом экспереминтировать. Думаю, что заморозка вполне уместна, во всяком случае, уверена, что сильно на вкусе это не скажется.
(no subject) - tvonaka - Oct. 27th, 2011 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - queenofswords4 - Oct. 27th, 2011 11:41 am (UTC) - Expand
да уж - tvonaka - Oct. 27th, 2011 11:44 am (UTC) - Expand
Re: да уж - annarouss - Oct. 27th, 2011 12:27 pm (UTC) - Expand
Re: да уж - tvonaka - Oct. 27th, 2011 01:25 pm (UTC) - Expand
Re: да уж - shabalrusht - Oct. 27th, 2011 03:52 pm (UTC) - Expand
Re: да уж - tvonaka - Oct. 27th, 2011 05:11 pm (UTC) - Expand
Re: да уж - shabalrusht - Oct. 27th, 2011 09:43 pm (UTC) - Expand
Re: да уж - annarouss - Oct. 27th, 2011 04:40 pm (UTC) - Expand
Re: да уж - tvonaka - Oct. 27th, 2011 05:16 pm (UTC) - Expand
Re: да уж - annarouss - Oct. 27th, 2011 05:19 pm (UTC) - Expand
Re: да уж - greg_butcher - Oct. 29th, 2011 01:13 am (UTC) - Expand
Re: да уж - annarouss - Oct. 29th, 2011 06:15 am (UTC) - Expand
Re: да уж - greg_butcher - Oct. 29th, 2011 02:30 pm (UTC) - Expand
Re: да уж - annarouss - Oct. 29th, 2011 03:27 pm (UTC) - Expand
Re: да уж - greg_butcher - Oct. 29th, 2011 04:35 pm (UTC) - Expand
Re: да уж - annarouss - Oct. 29th, 2011 06:34 pm (UTC) - Expand
Re: да уж - greg_butcher - Oct. 29th, 2011 07:01 pm (UTC) - Expand
Re: да уж - greg_butcher - Oct. 29th, 2011 07:03 pm (UTC) - Expand
Re: да уж - annarouss - Oct. 29th, 2011 08:25 pm (UTC) - Expand
Re: да уж - greg_butcher - Oct. 30th, 2011 12:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Oct. 27th, 2011 12:10 pm (UTC) - Expand
тогда уж - tvonaka - Oct. 27th, 2011 01:32 pm (UTC) - Expand
shabalrusht
Oct. 27th, 2011 12:08 pm (UTC)
Залить сверху слоем кипящего жира толщиной 1 см - полгода в холодильнике простоит (НЕ в морозильной камере). Но как только вскроете жир - съедайте в течение 10-14 дней.
(no subject) - queenofswords4 - Oct. 27th, 2011 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - parvuss - Oct. 27th, 2011 11:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - queenofswords4 - Oct. 28th, 2011 10:03 am (UTC) - Expand
puma_blanca
Oct. 27th, 2011 08:56 pm (UTC)
Я такое часто делаю.
Морковке отказала бы. Чеснок добавила бы.
Из специй: гвоздика, молотый имбирь, белый перец, корица, мускатный орех. Две закладки тимьяна. Иногда лавр.
Из алкогольной части мне больше всего нравится добавка сотерна... по степени убывания - арманьяк, мускат, коньяк.
Хлеб к предпочитаю ржаной.
tvonaka
Oct. 27th, 2011 09:05 pm (UTC)
поняла, спасибо.
(no subject) - puma_blanca - Oct. 27th, 2011 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Oct. 27th, 2011 09:29 pm (UTC) - Expand
greg_butcher
Oct. 29th, 2011 01:14 am (UTC)
Я морковку в паштете заменил ореховой тыквой(так что ли она по русски зовется)
(Deleted comment)
tvonaka
Oct. 28th, 2011 07:48 am (UTC)
в литературе стречается вариант с кроликом, но сама не делала. только придётся ещё жир добавлять. У этого блюда должна быть такая своеобразная, достаточно жирная мажущаяся консистенция. вплоть до равного первоначального веса жира и мяса.
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner