Светлана (annarouss) wrote in easycooks,
Светлана
annarouss
easycooks

Category:

мармелад из айвы (Pâte de coings)

.


DSC_9442_2DSC_9428_2


Кажется мы начали поримать друг друга, мой фотоаппарат и я. За окном проливной дождь, пол-шестого вечера, а у меня вышли вполне "солнечные" снимки. Ура!
Никак не решалась пустить эту айву в дело. Так не хотелось лишаться этого свежего аромата, благоухающего уже почти месяц в моей квартире. Но, как и все фрукты, увы, айва имеет печальную особенность увядать и портиться.
Люблю подавать кусочки мармеладa к сыру. Неплохо он "играет" в пирогах и пирожках и некоторых салатах. Какие еще будут идеи?

UPD сегодня вечером я узнала что такое пастила. Ура! День прожит не зря. Правда, правда. Я не иронизирую.



Рецепт очень прост :

На один килограмм айвы нам потребуется один килограмм сахара.
Айву не мыть, но обтереть сухой салфеткой, удалить "пуховый налет".
Положить в кипящую воду, варить пока фрукты не станут мягкими. Остудить, очистить от кожуры, нарезать и пропустить через мясорубку или сито. Пюре айвы положить в толстостенную кастрюлю, добавить сахар, размешать. Варить, часто помешивая деревянной ложкой, чтобы густеющая маса не приставала к стенкам кастрюли. Считать для 2 кг айвы и 2 кг сахара приблизительно 45 минут уваривания. Разложить пастилу на пекарскую бумагу, дать остыть. Готовую и остывшую мармелад можно обвалять в сахаре. Храниться в течении нескольких месяцев.

PS. Не выливайте ни в коем случае отвар от айвы. Добавьте в него сахару, охладите и наслаждайтесь этим вкусным напитком.

DSC_9454_2
Tags: Айва, Фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments