Поскольку я свинину не люблю и не готовлю, села шерстить сообщество.
В итоге натерла мясо смесью молотой красной сладкой паприки, кориандра, молотых семян белой горчицы, измельченного сухого тимьяна, ССЧП и крупной соли, смазала оливковым маслом слегка, потом енту шею обвязала силиконовыми зажимами для рулетов. Мясо постояло в тепле часа с полтора.
За это время разогрела духовку в режиме термоконвекции до 230 С, мясо положила в стеклянную прямоугольную форму для запекания и поместила в духовку. Через 20 минут уменьшила температуру до 160 С. Через полчаса достала, сделала надрез в самом толстом месте куска: появился обильный красный сок, в центре и за 2 см от поверхности мясо было ярко-красным и сырым, "резинистым". Оставила еще на полчаса: обильный красный сок, мясо под ножом опять резиновое. Отрправила в духовку еще на 15 минут. Итог: сок прозрачный. Преодолев неприязнь, попробовала - жуется, но не сказать, чтоб вот прям очень хорошо.
Теоретиццки, я мясо передержала (20+30+30+15 = 1ч35 мин!) - или нет? На практике же мясо было готово только после такого длительного времени. Но жуется недостаточно хорошо.
Вопросы:
где мой прокол, почему "резинистое"?
оптимальный режим для свиной шеи в духовке без обжарки на ваш взгляд?
мясо можно как-то доготовить, чтоб лучше жевалось?
спасибо.
термометра для мяса у меня нет, каюсь
АПД я несколько результат недооценила. в остывшем виде, сказали мне