Евгения Мулаева (midzuumi) wrote in easycooks,
Евгения Мулаева
midzuumi
easycooks

Category:

спасите свиную шею!

Купил муж в Ашане охлажденную (так было написано на подложке) свиную шейку, кусок весом 1,3 кг. На первый взгляд я приняла этот кусок за говядину: мясо красное, а не розовое, какой я привыкла видеть свинину.
Поскольку я свинину не люблю и не готовлю, села шерстить сообщество.

В итоге натерла мясо смесью молотой красной сладкой паприки, кориандра, молотых семян белой горчицы, измельченного сухого тимьяна, ССЧП и крупной соли, смазала оливковым маслом слегка, потом енту шею обвязала силиконовыми зажимами для рулетов. Мясо постояло в тепле часа с полтора.

За это время разогрела духовку в режиме термоконвекции до 230 С, мясо положила в стеклянную прямоугольную форму для запекания и поместила в духовку. Через 20 минут уменьшила температуру до 160 С. Через полчаса достала, сделала надрез в самом толстом месте куска: появился обильный красный сок, в центре и за 2 см от поверхности мясо было ярко-красным и сырым, "резинистым". Оставила еще на полчаса: обильный красный сок, мясо под ножом опять резиновое. Отрправила в духовку еще на 15 минут. Итог: сок прозрачный. Преодолев неприязнь, попробовала - жуется, но не сказать, чтоб вот прям очень хорошо.

Теоретиццки, я мясо передержала (20+30+30+15 = 1ч35 мин!) - или нет? На практике же мясо было готово только после такого длительного времени. Но жуется недостаточно хорошо.

Вопросы:
где мой прокол, почему "резинистое"?
оптимальный режим для свиной шеи в духовке без обжарки на ваш взгляд?
мясо можно как-то доготовить, чтоб лучше жевалось?

спасибо.

термометра для мяса у меня нет, каюсь
АПД я несколько результат недооценила. в остывшем виде, сказали мне урчавшие домочадцы, было вкусно и жевалось хорошо. огромное всем спасибо!
Tags: Кулинарные приемы, Пряности, Разбор полетов, Свинина
Subscribe

  • Закуска

    Традиционные русские закуски: соленые огурцы, помидоры, грибы квашеная капуста селедка черная икра... А можно сделать что-то в "испанском стиле"-…

  • Tortilla de patatas

    Помнится меня тут спрашивали - не снял ли я видеорецепт яичницы? Пока ещё не снял - тренируюсь на кошках тортилье. Впрочем, я её очень…

  • Вести с испанщины: Arroz a banda a "Los Arcos"

    Неделю назад я писал про специальный бульон для не менее специального блюда – арроз а банда. Пришло время срывания покровов. Что же это за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Закуска

    Традиционные русские закуски: соленые огурцы, помидоры, грибы квашеная капуста селедка черная икра... А можно сделать что-то в "испанском стиле"-…

  • Tortilla de patatas

    Помнится меня тут спрашивали - не снял ли я видеорецепт яичницы? Пока ещё не снял - тренируюсь на кошках тортилье. Впрочем, я её очень…

  • Вести с испанщины: Arroz a banda a "Los Arcos"

    Неделю назад я писал про специальный бульон для не менее специального блюда – арроз а банда. Пришло время срывания покровов. Что же это за…