Евгения Мулаева (midzuumi) wrote in easycooks,
Евгения Мулаева
midzuumi
easycooks

Category:

спасите свиную шею!

Купил муж в Ашане охлажденную (так было написано на подложке) свиную шейку, кусок весом 1,3 кг. На первый взгляд я приняла этот кусок за говядину: мясо красное, а не розовое, какой я привыкла видеть свинину.
Поскольку я свинину не люблю и не готовлю, села шерстить сообщество.

В итоге натерла мясо смесью молотой красной сладкой паприки, кориандра, молотых семян белой горчицы, измельченного сухого тимьяна, ССЧП и крупной соли, смазала оливковым маслом слегка, потом енту шею обвязала силиконовыми зажимами для рулетов. Мясо постояло в тепле часа с полтора.

За это время разогрела духовку в режиме термоконвекции до 230 С, мясо положила в стеклянную прямоугольную форму для запекания и поместила в духовку. Через 20 минут уменьшила температуру до 160 С. Через полчаса достала, сделала надрез в самом толстом месте куска: появился обильный красный сок, в центре и за 2 см от поверхности мясо было ярко-красным и сырым, "резинистым". Оставила еще на полчаса: обильный красный сок, мясо под ножом опять резиновое. Отрправила в духовку еще на 15 минут. Итог: сок прозрачный. Преодолев неприязнь, попробовала - жуется, но не сказать, чтоб вот прям очень хорошо.

Теоретиццки, я мясо передержала (20+30+30+15 = 1ч35 мин!) - или нет? На практике же мясо было готово только после такого длительного времени. Но жуется недостаточно хорошо.

Вопросы:
где мой прокол, почему "резинистое"?
оптимальный режим для свиной шеи в духовке без обжарки на ваш взгляд?
мясо можно как-то доготовить, чтоб лучше жевалось?

спасибо.

термометра для мяса у меня нет, каюсь
АПД я несколько результат недооценила. в остывшем виде, сказали мне урчавшие домочадцы, было вкусно и жевалось хорошо. огромное всем спасибо!
Tags: Кулинарные приемы, Пряности, Разбор полетов, Свинина
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Утилизация слив Red Beauty

    В этом году урожай сливы Red Beauty превзошел свое обычное ежегодное изобилие. Все бы ничего, ибо я варю из нее очень вкусное повидло и отличные…

  • облепиха с сахаром

    кулинары, всем привет привалило мне тут облепихи 3 кг (точнее даже 3.2 кг), которую я перекрутила с сахаром и планирую хранить в холодильнике.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Утилизация слив Red Beauty

    В этом году урожай сливы Red Beauty превзошел свое обычное ежегодное изобилие. Все бы ничего, ибо я варю из нее очень вкусное повидло и отличные…

  • облепиха с сахаром

    кулинары, всем привет привалило мне тут облепихи 3 кг (точнее даже 3.2 кг), которую я перекрутила с сахаром и планирую хранить в холодильнике.…