?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня есть ветчинница, в ней можно запекать и варить ветчину. Я хочу сделать ветчину из куриной грудки, без жира, но не знаю, как улучшить вкус этой самой грудки и конечного продукта в итоге. Мои собственные эксперименты не дали хорошего результата.  Может, туда нужно добавить какие-то специи, какие именно? Или предварительно замариновать, только в каком маринаде? Куриная грудка будет запекаться в ветчиннице при температуре 200 градусов чуть меньше часа.
АПД: Пост получился какой-то рекламный, название ветчинницы стерла. Хочу уточнить, что мне нужно получить конечный продукт, богатый белком и нежирный, поэтому и куриная грудка. Но, наверное, лучше действительно использовать просто филе курицы, которое лучше подойдет для длительной тепловой обработки.

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
innocent_0ne
Nov. 1st, 2011 10:01 am (UTC)
Сама по себе куриная грудка, на мой взгляд, слишком суха для маринада. Попробуйте разбавить её чем-то ещё, более жирным.
mona81
Nov. 1st, 2011 12:18 pm (UTC)
да в том-то и загвоздка, что я хочу, чтобы она была нежирная(
_saida
Nov. 1st, 2011 10:04 am (UTC)
кстати, из просто грудки ветчина не разваливается?
mona81
Nov. 1st, 2011 12:07 pm (UTC)
разваливается, если плохо утрамбовать. Пару кусочков может с краю отвалиться, а так - нет. Главное ее не вытаскивать, пока не остыла.
(no subject) - _saida - Nov. 1st, 2011 12:16 pm (UTC) - Expand
homola
Nov. 1st, 2011 10:50 am (UTC)
А почему вы не делаете ветчину из свеклы, пошехонского сыра, тиляпии в конце концов? Вам же всё равно из чего ваша ветчина, если у вас еcть ветчинница "Белобока"?
iservecybermind
Nov. 1st, 2011 11:27 am (UTC)
Друзья! Настало время распродаж! Бесшумные
восхитительные ветчинницы "УбикБелобока" мы отдаем почти даром!
Не смотрите на ценники! Но помните: каждая "Белобока"
должна использоваться строго по инструкции.
(no subject) - mona81 - Nov. 1st, 2011 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iservecybermind - Nov. 1st, 2011 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mona81 - Nov. 1st, 2011 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Nov. 1st, 2011 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - innocent_0ne - Nov. 1st, 2011 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Nov. 1st, 2011 01:15 pm (UTC) - Expand
не, я ее не рекламирую - mona81 - Nov. 1st, 2011 12:21 pm (UTC) - Expand
Re: не, я ее не рекламирую - homola - Nov. 1st, 2011 01:14 pm (UTC) - Expand
Re: не, я ее не рекламирую - mona81 - Nov. 1st, 2011 01:54 pm (UTC) - Expand
moscvitch
Nov. 1st, 2011 11:00 am (UTC)
Змаринуйте на ночь: оливковое масло, вустерский соус и соевый соус, чёрный перец.
mona81
Nov. 1st, 2011 12:29 pm (UTC)
Спасибо!
(no subject) - prosto_defka - Nov. 1st, 2011 07:52 pm (UTC) - Expand
martann
Nov. 1st, 2011 11:26 am (UTC)
Простите, но за час при 200 градусах куриная грудка превратится в сущее мочало. С этим продуктом самое важное - не передержать...
mona81
Nov. 1st, 2011 12:24 pm (UTC)
Это так. То есть я ее уже делала подобным образом, если резать кусками, то ничего. Хотя, может, стоит хотя бы просто филе курицы взять... Если меньше готовить, то она в центре сырая должна получится.
(no subject) - _saida - Nov. 1st, 2011 12:34 pm (UTC) - Expand
lasve
Nov. 1st, 2011 08:09 pm (UTC)
По поводу АПД. Филе курицы - это и есть куриная грудка без кости и кожи.
mona81
Nov. 1st, 2011 08:21 pm (UTC)
Я имела ввиду мясо без кожи с других частей курицы. В магазине я видела это под названием "филе бедра", например. хотя, возможно, это не грамотно.
(no subject) - lasve - Nov. 1st, 2011 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morri_gun - Nov. 2nd, 2011 01:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Nov. 2nd, 2011 07:32 am (UTC) - Expand
orbrider
Nov. 1st, 2011 10:27 pm (UTC)
Я тут в сообществе научился грудки варить: положить в кипяток и варить примерно минут пять, потом оставить остывать не вынимая из воды. В холодном виде будет вполне съедобно.
morri_gun
Nov. 2nd, 2011 01:39 am (UTC)
а можно положить в ароматизированный специями и кореньями бульон, довести до закипания, выключить и дать там же остыть.
(no subject) - mona81 - Nov. 2nd, 2011 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Nov. 2nd, 2011 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - mona81 - Nov. 2nd, 2011 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - morri_gun - Nov. 2nd, 2011 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mona81 - Nov. 2nd, 2011 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morri_gun - Nov. 2nd, 2011 02:30 pm (UTC) - Expand
greg_butcher
Nov. 2nd, 2011 12:44 am (UTC)
Я могу предложить вариант, но он будет слегка отдавать производством. Куриную грудку можно нашприцевать разведенным в воде крахмалом, лучше всего пойдет тапиоковый. И температуру надо снизить, сильно снизить. Но я думаю вам врядли такое подойдет, крахмал в мясе считается моветоном.
mona81
Nov. 2nd, 2011 06:05 am (UTC)
Это интересно, а сколько нужно крахмала на 1,5 мяса, и как его разводить? А шприцевать - шприцем обычным? А какая температура и время приготовления? Я еще не определилась в своем отношении к крахмалу, но почему бы и нет? Я же буду знать, что я туда его положила в определенном количестве.
(no subject) - greg_butcher - Nov. 2nd, 2011 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 2nd, 2011 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - mona81 - Nov. 2nd, 2011 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 2nd, 2011 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - mona81 - Nov. 2nd, 2011 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Nov. 2nd, 2011 01:28 pm (UTC) - Expand
wesel
Nov. 2nd, 2011 07:08 am (UTC)
Возьмите куриную грудку. Положите ее в холодную воду. Посолите. Включите под кастрюлей с грудкой самый слабый огонь на плите. Когда вода закипит, выключите. Дайте остыть. Нарежьте пластами, положите в холодильник. Опционально добавьте к уже вареной, по вкусу, чего хотите - оливкового масла, уксуса, специй.

И будет вам сочная куриная грудка на бутерброды без всякой ветчинницы (:
mona81
Nov. 2nd, 2011 08:34 am (UTC)
Спасибо!
(no subject) - wesel - Nov. 2nd, 2011 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - mona81 - Nov. 2nd, 2011 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - wesel - Nov. 2nd, 2011 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - wesel - Nov. 2nd, 2011 08:41 am (UTC) - Expand
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner