ellis_cu (ellis_cu) wrote in easycooks,
ellis_cu
ellis_cu
easycooks

Category:

О клейковине и рулонных сухофруктах

Наверно, будет путаница, но я добралась до инета, но у меня сразу два вопроса к знатокам кулинарии.

1. Какие-нибудь марки пшеничной муки, продающиеся в Москве, имеют низкое содержание клейковины? Я посмотрела несколько марок, там вообще про это ничего не написано на упаковке. Кажется, несколько лет назад видела в "Алых" или "Глобусе", не помню, какую-то, кажется, французскую муку с подобными надписями. Или, для песочного теста, всё это "от лукавого" и это у меня руки кривые? Я, конечно, чайник, но... : (

Второй вопрос: как правильно называется довольно сухая и очень тонкая (в отличие от той же пастилы) плёнка из сухофруктов - делают её, насколько я помню у нас из яблок или слив, без добавления чего-то ещё, даже сахар не добавляют. Вроде помню, что в более жарких местах можно встретить подобное из персиков или абрикосов, но в этом случае плёнка уже более толстая, да и по вкусу это уже не то.
Продаётся искомое скатанным в маленькие рулончики.
Tags: Где купить, Национальные кухни, Основы кондитерского мастерства
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…