Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote in easycooks,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht
easycooks

Categories:

Взбить белки: вопросы

Уважаемые сообщники!

Взбивая белки с сахаром, я сначала взбиваю их до состояния, когда на дне сосуда уже не определяется жидкий белок - он весь образует пену. После этого начинаю подмешивать заранее отмеренный по рецепту сахар.
Собственно вопросы:
- белок с сахаром сначала образует т.н. "мягкие пики", затем "жесткие пики", какими критериями вы пользуетесь, определяя - вот мягкие пики, а вот уже жесткие?
- какими критериями вы пользуетесь, определяя недо-взбитый и пере-взбитый куриный белок?
- для каких кулинарных изделий вы взбиваете белки до мягких пиков, а для каких - до жестких?
Спасибо.
Tags: Алгеброй_гармонию_поверить, Потрындеть, Разбор полетов
Subscribe

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…