Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote in easycooks,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht
easycooks

Categories:

Взбить белки: вопросы

Уважаемые сообщники!

Взбивая белки с сахаром, я сначала взбиваю их до состояния, когда на дне сосуда уже не определяется жидкий белок - он весь образует пену. После этого начинаю подмешивать заранее отмеренный по рецепту сахар.
Собственно вопросы:
- белок с сахаром сначала образует т.н. "мягкие пики", затем "жесткие пики", какими критериями вы пользуетесь, определяя - вот мягкие пики, а вот уже жесткие?
- какими критериями вы пользуетесь, определяя недо-взбитый и пере-взбитый куриный белок?
- для каких кулинарных изделий вы взбиваете белки до мягких пиков, а для каких - до жестких?
Спасибо.
Tags: Алгеброй_гармонию_поверить, Потрындеть, Разбор полетов
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…