Планирую на тех же градусах (все-таки около 150) продержать еду еще час-полтора (с духовкой трудности, она доисторическая, я бы убавила ваще, но тогда огонь просто гаснет). Хотелось бы так же чем-то периодически поливать (чем?). Можно также еще посыпать (чем?)
Это еда дня на три вперед, и было бы желательно не ошибиться
ДОКЛАДАЮ
Парадокс какой-то. Окорок вышел изумительный - сочный, ароматный и пр. - уже так хорошо жрется, не оторваться. А вот гарнир, как ни странно, суховат. Почему? Не понимаю. Ведь в квашеной капусте был сок, и в яблоках был сок, и они там все на дне обменивались и еще сверьху белым вином поливались. Картошка, конечно - всегда картошка, если не сырая, но яблоки и капуста должны ли быть такими? Просто самими собой? Где совесть? Ни черта не разварилось в кашу. Наоборот, все очень аккуратненько (и на самом деле все очень вкусно), просто непонятно Это что? Так надо или не надо? А как надо?
Ну, да, духовка доисторическая, но если на противне на нижнем уровне запекать овощи-фрукты - неужели нет специалистов? Какого долива чего и в какие сроки они требуют? Разве вас это не интересует?
Comments
Неужели сока мало выделяет? Я б им и поливала :)
(правда непонятно, я не химик). Я так себе представляю: с окорока на решетке сок/жир или хрен знает что там - льется на гарнир (картошку-капусту-яблоки). Гарнир в порядке, но мясо требует долива
Фольга есть, крышка есть, но я не понимаю - ведь если все вместе, у них же время жарки разное, я даже жалею, что сразу яблоки положила, каша ведь будет
или просто - зачем именно так
Но я примерно понимаю то, что делаю, не настолько больная. Ну, вот, заглянула туда - там 170 по термометру, явно сохнет. Полила легким белым вином. А может, чем-то другим надо было полить? И посыпать еще?
Ведь все очень индивидуально - тут действительно нужны советы очень умных людей (для чего соообчество и создано)
отчего-то простые и легкие решения не пользуются в массах популярностью, девизы типа "KISS" чужды нам
вот взять бы, обжарить или подпечь бы этот кусок мяса, да положить его в чугунок, где он будет во влажной атмосфере от овощей доходить до готовности фактически на пару, а не сохнуть на решетке
да и лимонный сок - зачем он?
окорок свиной очень непростое мясо, на самом деле, жира ноль, соед. тканей - ноль
даже если не в чугунок - про фольгу написали уже
так ведь просто, на поверхности же все лежит
Тоись я вас понимаю, но и себя понимаю тоже
У меня был оч. хороший окорок, и он ВЫШЕЛ - все, что мог, то и дал
С фруктми-овощами - да, легкая засада, хотя и не катастрофическая. Но вот суховаты с чего-то (или мне кажется)
Но в чугунке было бы совершенно другое, пареное/тущеное рагу - вкусное, кстати, порой такое люблю - но совсем не то, что хотелось на этот раз
Насчет соединительных тканей и жира: понимаете, я - очень старенькая, совсем, у меня это в пальцах все (тесто месила, когда вы, пардон, пешком под стол ходили, а вот больше не мешу, не хочу, не помню и не знаю)
Вы не замечали ранее, что поведение печеной в духовке картошки и печеного к мясу яблока оч-чень зависит от сорта? Некоторые сорта разваливаются на атомы уже через 20-30 минут запекания, некоторые великолепно держат форму. Т.к. про сорт яблок слова сказано не было, позволю себе предположение...
Были куплены вчера в каком-то странном сетевом магазине под названим "яблоки средние зеленые отечественные"
Чем мазать-поливать перед запеканием и во время оного: мазать растительным маслом картошку и яблоки (слегка). В процесс запекания свиной или любой другой ноги и целого мамонта - поливать (картошку и яблоки) выделяющимся соком. Сорта подбирать твердые (яблок), чтоб отнюдь в кашу не превращались. Картошку подбирать соответствующую - у меня она в кашу никогда не разваливалась, а вто бывалоча какой-то сорта "стекленел". А с сухостью гарнира бороться соусами после того как. Ну, маянезиком бы я не мазал. кетчупчик не люблю. А вот чатни или сальсу приготовил бы к этому делу.
Наверно, я из тклапи что-то сделаю жидкое, попробую, вроде уместно
пятнадцать минут и он готов
яблоки неплохо, но сорта разные бывают
айва по моему технологичнее
оно самодостаточно само по себе или легким овощным салатом
картошка вообще мясу противопоказана,если цель мясо, а не нажористость
Не пишите больше сюда, не пишите.
Сумеете сказать - буду очень благодарна
Вы меня раздражаете? - да ничем лично вы меня не раздражаете.
Сформулировать, в чем заключается чушь: перечитайте свой пост с точки зрения человека, который должен-хочет-может на него ответить.
Ай, считайте, что я ничего не писала вообще. Sorry! Нет меня и моего коммента!
Сто раз зарекалась, но вот опять нарушила обет...