dopustym (dopustym) wrote in easycooks,
dopustym
dopustym
easycooks

Category:

Довольно срочно

Прямо в данный момент запекаю свиной окорок (ок. 1 кг без кожи), вчера замаринованный в соли-перце-лимонном соке. Примерно на 180 градусах он полчаса пробыл в духовке сам, на решетке, затем был обмазан смесью чего-то смородинного с горчицей+оливковое масло, перевернут на другую сторону. В это же время вниз был сунут поддон с порезанной-посоленной картошкой, сверху - квашеная капуста, еще сверху - порезанные кислые яблоки
Планирую на тех же градусах (все-таки около 150) продержать еду еще час-полтора (с духовкой трудности, она доисторическая, я бы убавила ваще, но тогда огонь просто гаснет). Хотелось бы так же чем-то периодически поливать (чем?). Можно также еще посыпать (чем?)
Это еда дня на три вперед, и было бы желательно не ошибиться

ДОКЛАДАЮ
Парадокс какой-то. Окорок вышел изумительный - сочный, ароматный и пр. - уже так хорошо жрется, не оторваться. А вот гарнир, как ни странно, суховат. Почему? Не понимаю. Ведь в квашеной капусте был сок, и в яблоках был сок, и они там все на дне обменивались и еще сверьху белым вином поливались. Картошка, конечно - всегда картошка, если не сырая, но яблоки и капуста должны ли быть такими? Просто самими собой? Где совесть? Ни черта не разварилось в кашу. Наоборот, все очень аккуратненько (и на самом деле все очень вкусно), просто непонятно Это что? Так надо или не надо? А как надо?
Ну, да, духовка доисторическая, но если на противне на нижнем уровне запекать овощи-фрукты - неужели нет специалистов? Какого долива чего и в какие сроки они требуют? Разве вас это не интересует?
Tags: Свинина
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…