ellis_cu (ellis_cu) wrote in easycooks,
ellis_cu
ellis_cu
easycooks

Category:

Карамель для фруктов по китайски и украшения тортов

Хочу в очередной раз попробовать сделать фрукты в карамели - те самые, что подают в китайских рестаранах. Кусочки фруктов получаются как бы заключёнными в "скорлупу" из леденцовой карамели. Один раз получилось, но очень уж долго готовилась карамель.

Вопрос: а каким образом надо готовить подобную карамель? Брать рафинированный сахар, ёмкость с толстым дном, это понятно. Сколько времени у вас занимает весь процесс варки ? Как убыстрить процесс, когда надо карамели не чайную ложку, а стакан? Ну, чтобы хватило сделать попутно листики, нитки и прочую леденцовую благодать для украшений тортов?

UPD, или Разбор полётов
Оказалось, что при изготовлении разных украшательств для тортов и монпансье используют не обычный сахар, а изомальт, или добавляют много глюкозы, при этом изделие становится прочнее и долговечнее.

Более того, как человек с гипогликемией, я хочу дополнить для собратьев - изомальт гораздо хуже перерабатывается и усваивается нашим организмом, чем просто глюкоза или сахар. Поэтому вариант "Тебе плохо - сьгрызи леденец" часто не прокатывает. Шоколадки, сахар из пакетика и аптечные таблетки глюкозы, ИМХО, рулят больше.
Tags: Кулинарные приемы, Основы кондитерского мастерства
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…