?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тыква

Есть тыква, не очень любимая, но явно полезная)))
Поделитесь, пжл, чем-нибудь совсем изи. В идеале хочется жареную или тушеную, но я не определилась "сладкий" или "соленый" вариант)). Какие приправки-добавки к ней лучше подходят?
Всякие супы, ризотто, каши не предлагать)))

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
frosya11
Sep. 6th, 2005 04:46 am (UTC)

Знаю, Вам дадут советы, но...
Попробуйте еще порыться в гугле...
"Блюда из тыквы" или что-то типа того)
bin_ga
Sep. 6th, 2005 05:44 am (UTC)
Я просто хотела проверенные советы услышать))) Я людям больше доверяю
innochi
Sep. 6th, 2005 04:56 am (UTC)
Попробуйте вот это: http://go.access.ru/guests/vred_pumpkin.html
я пока не пробовала делать, но мне кажется, что это будет бэсподобно :)
bin_ga
Sep. 6th, 2005 05:48 am (UTC)
Я пробовала, но без соуса...хороший вариант.
Вообще ищу что-нибудь такое, чтобы вроде и тыква, но вкус ее немного приглушить)))
homola
Sep. 6th, 2005 04:59 am (UTC)
nedzume как-то писала про чудесную фаршированную тыкву. поищите здесь, в сообществе. пока вручную, но скоро, если фишки лягут, прикрутим способный поисковик.
murrka
Sep. 6th, 2005 05:07 am (UTC)
Порезать как на душу взбредет и залить остро-сладким китайским соусом, или каким-нить сладким чили. И все это в духовку. Делаю часто в сочетании с кабачками или бататом. Дерзайте.
bin_ga
Sep. 6th, 2005 05:46 am (UTC)
Ага, спасибо за идею
imochka
Sep. 6th, 2005 05:27 am (UTC)
оладьи
bin_ga
Sep. 6th, 2005 05:45 am (UTC)
оладьи это чуть из другой оперы. Но все равно спасибо)
homola
Sep. 6th, 2005 05:33 am (UTC)
картошку с тыквой сварить, практически разварить. и хорошо так посыпать молотым чёрным перцем. можно со шкварками и жареным луком, можно со сметаной.
если у Вас есть украинские хромосомы - то вы всё поймёте.
bin_ga
Sep. 6th, 2005 05:43 am (UTC)
спасибо))) наш вариант :)))
murrka
Sep. 6th, 2005 05:56 am (UTC)
украинких генов нет (на сколько мне известно), но всенеприменно попробую :)
homola
Sep. 6th, 2005 06:07 am (UTC)
можно так же слегка потолочь, заправить жирными сливками и потом запечь.
murrka
Sep. 6th, 2005 06:12 am (UTC)
нет, у нас диета, так что жирных сливок не получится :) хотя если подумать, то именно такое пюре я делала на прошлой неделе - с жареным луком... склероз :) Правда тыква с картошкой как-то мне не очень понравилась - у тыквы консистенция больно водянистая...
bin_ga
Sep. 6th, 2005 06:16 am (UTC)
а что в сливки насыпать? И дружат ли они с чесноком?
murrka
Sep. 6th, 2005 06:27 am (UTC)
сливки очень дружат с чесноком, а еще с орегано и базиликом. Но как сочетается тыква с базиликом... хм...
murrka
Sep. 6th, 2005 06:30 am (UTC)
подумала еще раз - тыквенный суп со сметаной и базиликом - мммм... пальчики оближешь, значит сочетается :)
bin_ga
Sep. 6th, 2005 07:22 am (UTC)
Я не про сливки, а про тыкву с чесноком спрашивала. Со сливками и так все ясно
homola
Sep. 6th, 2005 06:29 am (UTC)
чесно - ничего. тыква с картохой по хорошему не требует больше никаких специй, кроме соли и пахучего свежесмолотого чёрного перца.
bin_ga
Sep. 6th, 2005 07:22 am (UTC)
:) Перчик мы любим
homola
Sep. 6th, 2005 06:33 am (UTC)
да чо там такая за диета, в которой картоху - можно, а полстакана 20% сливок на всё блюдо - нельзя ;) Вы же не каждый день будете это есть, опять же...
murrka
Sep. 6th, 2005 06:36 am (UTC)
ну там пол-стакана, здесь пол-стакана :) У нас просто дома ни сливок, ни масла сливочного нет из принципу, не жалуемся, фантазия не подводит :) Кстати картоху мы тоже не очень, так, побаловаться иногда, и лучше разбавить какой-нить тыквой или морковкой :) Вот такие вот трудовые будни двух очень склонных к полноте людей, у которых нет времени на тренажерный зал :)
homola
Sep. 6th, 2005 06:45 am (UTC)
да я сам - толстый! %)))))))

ну я ж не в рядовое пюре картофельное прошу, а в толчёнку тыквенно-картофельную, запечёную... со сливками - просто совсем другое дело.
да и вообще. молочный жир - не самая страшная угроза для толстых...
murrka
Sep. 6th, 2005 06:49 am (UTC)
давайте устроим офф-топик по поводу диет :) Предупреждаю: мои позиции непокобелимы! :)
homola
Sep. 6th, 2005 07:02 am (UTC)
я в диетах не силён, сразу говорю.
как-то желудок и печень сами подсказывают себе диету ;)
bin_ga
Sep. 6th, 2005 07:24 am (UTC)
Самая лучшая диета - есть все что хочется и не заморачиваться. От недостатка жирунюшек нарушается обмен веществ
_kollega_
Sep. 7th, 2005 03:55 am (UTC)
а) мясо "РЕвель" - говяжьи отбивные маринуются в крупнонатертой слегка обжамканой тыкве, потом обжариваются. После отбивных на том же жире обжариваются сантиметровые ломтики тыквы. На каждую отбивную кладется ломтик тыквы и подается.

б) сантиметровые ломтики тыквы запекаются в духовке. Потом хотите - красным перцем посыпайте, хотите - медом помажьте. Незаменимо в диетный период 8)

в) некоторые тыкву сырьем кушают, типа в виде салатов 8)
bin_ga
Sep. 7th, 2005 04:01 am (UTC)
Спасибо!
Сырьем, кстати, вкусно очень. Я пробовала салатик с тыквой, яблоком и лимончиком. Очень свеженькои приятно
(Anonymous)
Sep. 16th, 2005 08:55 am (UTC)
Ломтики тыквы посыпаете сахаром и небольшим количеством корицы, либо поливаете медом, и заворачиваете это все в фольгу ( каждый кусочек отдельно, разумеется), запекаете в духовке или СВЧ. Полезно и взрослым и детям, и между прочим вкусно.
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner