ellis_cu (ellis_cu) wrote in easycooks,
ellis_cu
ellis_cu
easycooks

Category:

О странном запахе красной рыбы

Ко мне "от шефа" попал замороженный кусок красной рыбы - какой именно - непонятно, из остальной тушки предыдущие хозяева делали роллы. Сказали - лучше засоли. Разморозила - открыла - мне не понравился её запах - не, не тухлятиной, а откровенно то ли хлоркой, то ли нашатырём от неё несёт. Засолила - запах и вкус сверху остался. Такой же противный, есть невозможно.

Честно, человек её дал вроде бы хороший, и мы ему доверяем, а тут такая рыба... Что с ней случилось?

UPD: оказалось, что от неправильного хранения окислились жиры, отсюда и аммиачный запах. Оказывается, это может произойти даже в морозильнике. Во как!
Tags: Бачили очі_що купували, Рыба, Хомяк Хозяйственный
Subscribe

  • Русские дореволюционные кулинарные книги

    Пост с модераторами не согласован. Поэтому - сколько провисит, так тому и быть. В первый раз обращаюсь за помощью. Если Вы хотите почитать нечто…

  • (no subject)

    Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно? (А то я вечно покупаю кочан,…

  • Суп с фрикадельками из морской рыбы - как?

    Предположим, есть потрошеная тушка морской рыбы без головы с белым мясом - треска, камбала. Снять филе с кожей, потом само филе снять с кожи. Из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Русские дореволюционные кулинарные книги

    Пост с модераторами не согласован. Поэтому - сколько провисит, так тому и быть. В первый раз обращаюсь за помощью. Если Вы хотите почитать нечто…

  • (no subject)

    Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно? (А то я вечно покупаю кочан,…

  • Суп с фрикадельками из морской рыбы - как?

    Предположим, есть потрошеная тушка морской рыбы без головы с белым мясом - треска, камбала. Снять филе с кожей, потом само филе снять с кожи. Из…