Ник Бор (maxnicol) wrote in easycooks,
Ник Бор
maxnicol
easycooks

Categories:

узбекская кухня

Поступила в продажу долгожданная книга известного талантливого шеф-повара Хакима Ганиева, многие называют его просто Хаким.


Ганиев Хаким. Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Узбекская кухня.М., Эксмо, 2012.

Цитирую наугад.

*С брюшины снимаем жесткую пленку, яйца бараньи очищаем от оболочки, с почек и печени снимаем пленку и вырезаем протоки.
Лук шинкуем полукольцами, болгарский перец соломкой, помидоры кубиками, перец чили измельчаем.
*Горох нут замачиваем на сутки в теплой воде, превышающей по объему горох в четыре раза.
Баранину рубим порционными кусками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
*Мясо и курдючный жир нарезаем кубиками по 3-4 см.
Если сморчки большие, то нарезаем их, подгоняя по размеру и кусочкам мяса.
Побеги лозы, щавель и мяту нарезаем по 2 см в длину, зеленые фрукты оставляем целиком.
*Тесто для гушткийды готовится так же, как в рецепте самсы с тыквой.
Ребрышки рубим кусочками по 3-4 см.

В общем, рекомендую
Tags: Книги/журналы/видео/TV, Национальные кухни
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…