Den Brysomme mannen (ecuko) wrote in easycooks,
Den Brysomme mannen
ecuko
easycooks

Categories:

вопрос

Здравствуйте, уважаемые сообщники!
Вопрос, возможно не совсем по теме сообщества.

Покупаю коту мясо в одной из фирм по продаже натуральных (мясо-субпродукты) кормов для собак.
Даже с доставкой выходит намного выгоднее, чем покупать на рынке. На Преображенском сейчас обрезь с голов (жирная, замаешься резать) около 120 руб/кг, хорошая мясная около 200-220 руб/кг. Бразильское замороженное мясо без кости ооколо 280 руб/кг. (перечислила самое дешевое мясо). "Собачье мясо", например, лоток 750 гр говядины (кусок или целиком, или нарезан на большие стейки, или стейки и несколько кусочков) стоят 154 руб/кг.


Мясо пахнет мясом, а не чем-то порченным или химией. При размораживании не вытекает солевой раствор, мясо не склизское/липкое.
Т.е. на вид - обычное темное т.е. "не молодое" мясо с мелкими жилками, без жира (ну может быть небольшой кусочек легко срезаемого с поверхности жира, или пленка с одной из сторон). "Гуляш из индейки" - куски малого или большого филе индейки, без комтей, кожи и жира, размером от 3х3 до 5х5 см. Так же без запаха и пр.

Так же там, как правило предлагают субпродукты: печень-почки, язык-щеки, рубец-хрящи-вымя-легкое....
На сайтах пишут "мы используем только самое свежее..." - ну на заборах тоже пишут.

Фото (мясо еще не мыла):

1. Вскрыла упаковку, видно, что в лоток не натекли всякие растворы, т.е. мясо не нашприцовано:


2. С обратной стороны идет пленка


3. Содержимое упаковки:



Откуда такая цена? Что это за мясо? И почему оно для животных, а не для людей?
Tags: Мясо, Потрындеть
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…