?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вопрос

Здравствуйте, уважаемые сообщники!
Вопрос, возможно не совсем по теме сообщества.

Покупаю коту мясо в одной из фирм по продаже натуральных (мясо-субпродукты) кормов для собак.
Даже с доставкой выходит намного выгоднее, чем покупать на рынке. На Преображенском сейчас обрезь с голов (жирная, замаешься резать) около 120 руб/кг, хорошая мясная около 200-220 руб/кг. Бразильское замороженное мясо без кости ооколо 280 руб/кг. (перечислила самое дешевое мясо). "Собачье мясо", например, лоток 750 гр говядины (кусок или целиком, или нарезан на большие стейки, или стейки и несколько кусочков) стоят 154 руб/кг.


Мясо пахнет мясом, а не чем-то порченным или химией. При размораживании не вытекает солевой раствор, мясо не склизское/липкое.
Т.е. на вид - обычное темное т.е. "не молодое" мясо с мелкими жилками, без жира (ну может быть небольшой кусочек легко срезаемого с поверхности жира, или пленка с одной из сторон). "Гуляш из индейки" - куски малого или большого филе индейки, без комтей, кожи и жира, размером от 3х3 до 5х5 см. Так же без запаха и пр.

Так же там, как правило предлагают субпродукты: печень-почки, язык-щеки, рубец-хрящи-вымя-легкое....
На сайтах пишут "мы используем только самое свежее..." - ну на заборах тоже пишут.

Фото (мясо еще не мыла):

1. Вскрыла упаковку, видно, что в лоток не натекли всякие растворы, т.е. мясо не нашприцовано:


2. С обратной стороны идет пленка


3. Содержимое упаковки:



Откуда такая цена? Что это за мясо? И почему оно для животных, а не для людей?

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
bezumnypiero
Nov. 23rd, 2011 05:18 am (UTC)
кенгурятина какая-нибудь
ecuko
Nov. 23rd, 2011 05:20 am (UTC)
Кенгурятина О_о?
а языки говяжьи же...? вымя? индюшка...?
(no subject) - bezumnypiero - Nov. 23rd, 2011 05:30 am (UTC) - Expand
bo_olgab
Nov. 23rd, 2011 05:25 am (UTC)
С документами может какая проблема или срок годности на излёте.
ecuko
Nov. 23rd, 2011 05:46 am (UTC)
в фирме сказали, что могут предоставить копии гигиенических сертификатов (правда сама помню как мы их подделывали когда упаковку продавали)
а по поводу срока годности: там мясо привозят замороженное... а оно имха может годами храниться
(no subject) - bo_olgab - Nov. 23rd, 2011 05:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - Nov. 23rd, 2011 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Nov. 23rd, 2011 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Nov. 23rd, 2011 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - Nov. 23rd, 2011 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Nov. 23rd, 2011 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - Nov. 23rd, 2011 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Nov. 23rd, 2011 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - 4x - Nov. 23rd, 2011 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Nov. 23rd, 2011 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - 4x - Nov. 23rd, 2011 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Nov. 23rd, 2011 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - kozelie - Nov. 23rd, 2011 09:08 am (UTC) - Expand
olga_green
Nov. 23rd, 2011 05:37 am (UTC)
Какая-нибудь буйволятина генномодифицированная.
ecuko
Nov. 23rd, 2011 05:46 am (UTC)
а индюшка тогда что? страусятина?)))
(no subject) - olga_green - Nov. 23rd, 2011 05:49 am (UTC) - Expand
svetlo_va
Nov. 23rd, 2011 05:55 am (UTC)
Заморозка с гормонами, небось, а вообще, по фото определить невозможно. Нагрейте иглу и проткните мясо, понюхайте. Или отварите кусочек, чем пахнет? Ну и плюс, это обрезь аккуратная, вдоль волокон и плева, что из такого куска можно готовить? но на фаршик можно в супермаркет пустить.
svetlo_va
Nov. 23rd, 2011 05:56 am (UTC)
Вообще, суперы иногда скидывают мясо для животных, у которого срок годности, товой...
(no subject) - bo_olgab - Nov. 23rd, 2011 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Nov. 23rd, 2011 06:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Nov. 23rd, 2011 06:27 am (UTC) - Expand
rusa_nova
Nov. 23rd, 2011 05:58 am (UTC)
Работают профессионалы и потому
создадут приемлемый вид для реализации.
Моя собачка не каждое рыночное мясо будет есть.

ecuko
Nov. 23rd, 2011 06:22 am (UTC)
кот тоже не все ест, это же кот)
но это мясо ест, и собаки родительские с котом родительским его едят
(no subject) - rusa_nova - Nov. 23rd, 2011 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Nov. 23rd, 2011 08:27 am (UTC) - Expand
unsandalandan
Nov. 23rd, 2011 09:30 am (UTC)
как на одном из форумов ответил представитель одной из компаний, занимающихся реализацией мяса для кормления животных:

Для поставки мяса и субпродуктов с бойни необходимо предоставить документы на организацию (с указанием рода деятельности), а так же гарантийное письмо от компании в котором указано, что компания занимается продажей мяса для не продуктивных животных (собак, кошек в данном случае). На бойне при отправке мяса выдается форма №2, где указано, что мясо идет в корм для животных. Отличие от формы №2 (для людей), указано - реализация без ограничений. Для животных отправляют санитарный брак, который заключается в потере качества мяса по разным причинам. (их много) Например: нарушен срок отправки охлажденного мяса или мясо не проходит по нормам по цвету т. е. темнее чем необходимо. За мясом на каждой бойне ведется строгий ветеринарный контроль и мясо больных животных подлежит утилизации. Иначе любая бойня прекращает свое существование моментально. Все что указано выше относится исключительно к мясу, субпродукты идут по Ф №2 (без ограничений)
И могу добавить что точно такое же мясо многие покупают в магазине возле дома или в сетевиках для себя. Например полежало мясо на прилавке и заветрилось. По нормам данное мясо должно из магазина утилизироваться, однако из него легко делается шашлык и так же продает его дальше или делаются какие нибудь люля в этом же магазине. И таких очень много примеров можно привести.
Выбор за вами. Все дело в цене.

ecuko
Nov. 23rd, 2011 11:27 am (UTC)
ДА! Оно темное и это на фото видно. Оно темное - как оч старая говядина. Только сейчас коровы до такого не доживают - их режут раньше.

Мне сегодня обещали привезти копию ветеринарного сертификата на мясо. А когда я спросила могу ли я отнести мясо на экспертизу, там менеджер засмеялся, сказал, что фирме 7 лет и с каждым годом клиентов все больше. И что я не первая, кто побеспокоился о качестве.

Т.е. вы думаете ,что это вполне себе нормальное мясо, так?
(no subject) - unsandalandan - Nov. 23rd, 2011 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Nov. 23rd, 2011 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - unsandalandan - Nov. 23rd, 2011 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - turnspit - Nov. 23rd, 2011 01:56 pm (UTC) - Expand
proforg
Nov. 23rd, 2011 01:59 pm (UTC)
с год такое покупаем, правда в подмосковье и в основном субпродукты
собака такое нормально прям ест, кошки - не всё, но тоже вроде без проблем
иногда при разогревании пахнет странно, но мясом
для готовки бы наверное использовать не стал, а так - вполне прилично выглядит и ведёт себя ожидаемо
ecuko
Nov. 23rd, 2011 03:28 pm (UTC)
Мне тут даже вет сертификат привезли)))
В общем, не буду волноваться)
missstraw
Nov. 23rd, 2011 04:10 pm (UTC)
Все просто-сама буренка умерла,не подкопаешься...
dopustym
Nov. 23rd, 2011 09:34 pm (UTC)
Знаете, вы действительно не волнуйтесь. Кошка НИКОГДА не съест то, что плохо пахнет (даже очень голодная, подзаборная). Кошка НИКОГДА ничего не сделает себе во вред. Эту истину мне лишь недавно открыл мой ветеринар (замечательный). С тех пор на кошках я смело проверяю любой кусок мяса, купленный для себя))
ecuko
Nov. 24th, 2011 04:56 am (UTC)
Может и так... У нас кастрированный и на сухом корме (пробовала сначала натуральный, но: творог у него по настроению, рыбу не ест, яйца тоже, от овощей отворачивается и пр. - поэтому перевела на сушку + мясо и изредка желток (его ест) или креветки (тоже может съесть 1-2, ии кефирчика полакать, точнее не кефир, а бифилайф, и только 1 производителя). Но как-то спер ВОБЛУ, заботливо почищенную мною мужу. И обжевал всю...
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner