Вчера разморозил часть, вывернул наизнанку, промыл тщательно, плотно забил куриным фаршем (используя пластиковую бутылку как воронку), завязал края ниткой, пожарил.
Получилось очень съедобно, но кое-что нужно сделать лучше: во-первых, не забивать фарш плотно - он в процессе готовки пытается расшириться и, сжимаемый по краям кишкой, твердеет. Во-вторых - не полениться добавлять в фарш лед и, скорее всего, сало. В третьих - на будущее - не резать кишку на 20 см а оставлять по метру - так проще набивать.
А теперь вопрос - сама кишка осталась жесткой - разжевать, конечно, можно - но - не то. То есть сейчас мы просто разрезаем кишку (твердую как кожа на барабане) и съедаем все что внутри. А как бы ее сделать мягонькой, чтоб тоже съедать? Или этого делать не надо?
Comments
2. http://kashevarya.livejournal.com/60694.html
Сегодня сама просто куриные сосиски делала и гуглила по сообществу.
Кстати! Набивать (вот у кого видела - ума не приложу, но сегодня и тут, в куке)
Берете ОЧЕНЬ ПЛОТНЫЙ ПАКЕТ (я сначала брала просто фасовочные кулёчки - продырявила штук 6), кладете в него фарш. ЗАВЯЗЫВАЕТЕ. Срезаете один уголок и через него выдавливаете фарш в кишку.
Про лед тоже не поняла. Для сочности? И как вы делали фарш, из чего? У меня в выходные оставался от фаршированных окорочков, то есть тупо не влезло в куриную кожу, я решила кишки набить. Все было мягко и даже жирно, никакого сала и льда вообще в мыслях даже не было.
Я, вот, недавно тоже впервые делала сама колбаски, правда, кишки у меня были уже промытые и просоленные. Может быть, чтобы сама кишка в готовой колбасе была мягкой, надо пару минут подержать в кипятке, а потом уже жарить-парить? Я именно так и делала и с куриной, и со свиной колбасой, только вот не знаю, правильно это в отношении куриных колбасок будет или нет.
С фаршем я схалтурил, стыдно сказать - на блендере крутанул килограмм куриных грудок, головку чеснока, добавил соль и перец, свежую зелень. Вот и весь фарш.
А кишки, видимо, надо варить, да.
Кстати! Набивать (вот у кого видела - ума не приложу, но сегодня и тут, в куке)
Берете ОЧЕНЬ ПЛОТНЫЙ ПАКЕТ (я сначала брала просто фасовочные кулёчки - продырявила штук 6), кладете в него фарш. ЗАВЯЗЫВАЕТЕ. Срезаете один уголок и через него выдавливаете фарш в кишку.
http://sergej-pozhar.livejournal.com/31346.html
http://sergej-pozhar.livejournal.com/12196.html
Ну, и если вы собираетесь и дальше колбаситься:), то очень рекомендую приобрести соответствующую насадку для мясорубки, ибо набивание с помощью подручных средств и специального дивайса - это даже не небо и земля, у меня слов нет, какая это разница.
А сало в фарше очень даже желательно. Или сливки.