?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Летом купил только что выпотрошенные свинные кишки. Поскаблил ножем, почистил, не выворачивая наизнанку, порезал на 20 см. куски, заморозил. 
Вчера разморозил часть, вывернул наизнанку, промыл тщательно, плотно забил куриным фаршем (используя пластиковую бутылку как воронку), завязал края ниткой, пожарил. 
Получилось очень съедобно, но кое-что нужно сделать лучше: во-первых, не забивать фарш плотно - он в процессе готовки пытается расшириться и, сжимаемый по краям кишкой, твердеет. Во-вторых - не полениться добавлять в фарш лед и, скорее всего, сало. В третьих - на будущее - не резать кишку на 20 см а оставлять по метру - так проще набивать. 
А теперь вопрос - сама кишка осталась жесткой - разжевать, конечно, можно - но - не то. То есть сейчас мы просто разрезаем кишку (твердую как кожа на барабане) и съедаем все что внутри. А как бы ее сделать мягонькой, чтоб тоже съедать? Или этого делать не надо?

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
alelia
Nov. 23rd, 2011 09:15 am (UTC)
лед-то, простите, зачем?
al_stal
Nov. 23rd, 2011 09:18 am (UTC)
Это старая китайская хитрость
, позволяет сделать готовый продукт нежнее. Много раз обсуждалось.
ecuko
Nov. 23rd, 2011 10:41 am (UTC)
1. http://www.ljpoisk.ru/archive/9837079.html - в каментах объяснено зачем лед (рецепт Гриши, комменты Алены Бегемотик)
2. http://kashevarya.livejournal.com/60694.html

Сегодня сама просто куриные сосиски делала и гуглила по сообществу.

Кстати! Набивать (вот у кого видела - ума не приложу, но сегодня и тут, в куке)

Берете ОЧЕНЬ ПЛОТНЫЙ ПАКЕТ (я сначала брала просто фасовочные кулёчки - продырявила штук 6), кладете в него фарш. ЗАВЯЗЫВАЕТЕ. Срезаете один уголок и через него выдавливаете фарш в кишку.
(no subject) - lerka_amra - Nov. 23rd, 2011 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - turnspit - Nov. 23rd, 2011 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lerka_amra - Nov. 23rd, 2011 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Nov. 24th, 2011 05:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - lerka_amra - Nov. 24th, 2011 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - alelia - Nov. 23rd, 2011 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Nov. 24th, 2011 05:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Nov. 23rd, 2011 10:42 am (UTC) - Expand
nikitinka
Nov. 23rd, 2011 09:23 am (UTC)
Прокалывайте кишки иглой, чтобы не вздувались. Можно не завязывать ниткой, а тупо сделать узелки на концах из самой кишки, не перевязывать, а перекручивать сами колбаски, и таки оставлять метра по 2, не меньше. По поводу перекручивания были сомнения, что развернутся, но все было хорошо.

Про лед тоже не поняла. Для сочности? И как вы делали фарш, из чего? У меня в выходные оставался от фаршированных окорочков, то есть тупо не влезло в куриную кожу, я решила кишки набить. Все было мягко и даже жирно, никакого сала и льда вообще в мыслях даже не было.

Я, вот, недавно тоже впервые делала сама колбаски, правда, кишки у меня были уже промытые и просоленные. Может быть, чтобы сама кишка в готовой колбасе была мягкой, надо пару минут подержать в кипятке, а потом уже жарить-парить? Я именно так и делала и с куриной, и со свиной колбасой, только вот не знаю, правильно это в отношении куриных колбасок будет или нет.
al_stal
Nov. 23rd, 2011 09:38 am (UTC)
Ниткой проще чем узелки, вроде бы.
С фаршем я схалтурил, стыдно сказать - на блендере крутанул килограмм куриных грудок, головку чеснока, добавил соль и перец, свежую зелень. Вот и весь фарш.
А кишки, видимо, надо варить, да.
(no subject) - nikitinka - Nov. 23rd, 2011 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - al_stal - Nov. 23rd, 2011 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Nov. 23rd, 2011 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Nov. 23rd, 2011 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Nov. 23rd, 2011 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Nov. 23rd, 2011 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Nov. 23rd, 2011 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Nov. 23rd, 2011 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Nov. 23rd, 2011 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Nov. 23rd, 2011 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - al_stal - Nov. 23rd, 2011 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Nov. 23rd, 2011 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Nov. 23rd, 2011 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Nov. 23rd, 2011 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - al_stal - Nov. 23rd, 2011 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Nov. 23rd, 2011 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Nov. 23rd, 2011 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Nov. 23rd, 2011 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Nov. 23rd, 2011 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Nov. 23rd, 2011 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - alelia - Nov. 23rd, 2011 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Nov. 23rd, 2011 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alelia - Nov. 23rd, 2011 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Nov. 23rd, 2011 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alelia - Nov. 23rd, 2011 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Nov. 23rd, 2011 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Nov. 24th, 2011 04:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Nov. 24th, 2011 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Nov. 24th, 2011 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Nov. 24th, 2011 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Nov. 23rd, 2011 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Nov. 23rd, 2011 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Nov. 23rd, 2011 02:07 pm (UTC) - Expand
korzo_oleg
Nov. 23rd, 2011 09:25 am (UTC)
Мягонькой?
Тьфу.
al_stal
Nov. 23rd, 2011 09:38 am (UTC)
Re: Мягонькой?
Ну а то не разжевать. Никак.
caperucita77
Nov. 23rd, 2011 10:23 am (UTC)
Странные какие то кишки. Те что я покупаю тонкие как пленка. Просоленные.
al_stal
Nov. 23rd, 2011 10:47 am (UTC)
Так я не то что непросоленные купил а, кхм, со всем содержимым, еще теплые.
(no subject) - ecuko - Nov. 23rd, 2011 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - al_stal - Nov. 23rd, 2011 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Nov. 23rd, 2011 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - al_stal - Nov. 23rd, 2011 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Nov. 23rd, 2011 11:23 am (UTC) - Expand
ecuko
Nov. 23rd, 2011 10:46 am (UTC)
Сегодня сама просто куриные сосиски делала и гуглила по сообществу.

Кстати! Набивать (вот у кого видела - ума не приложу, но сегодня и тут, в куке)

Берете ОЧЕНЬ ПЛОТНЫЙ ПАКЕТ (я сначала брала просто фасовочные кулёчки - продырявила штук 6), кладете в него фарш. ЗАВЯЗЫВАЕТЕ. Срезаете один уголок и через него выдавливаете фарш в кишку.
lasve
Nov. 23rd, 2011 01:58 pm (UTC)
Одной рукой держите кулек, другой место стыковки кулька с кишкой, а третьей давите и распределяете фарш по кишке, чтоли?
(no subject) - ecuko - Nov. 23rd, 2011 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - al_stal - Nov. 23rd, 2011 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Nov. 23rd, 2011 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Nov. 24th, 2011 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Nov. 24th, 2011 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Nov. 23rd, 2011 03:36 pm (UTC) - Expand
sergej_pozhar
Nov. 23rd, 2011 01:59 pm (UTC)
Гляньте у меня, может чем то пригожусь.
http://sergej-pozhar.livejournal.com/31346.html
http://sergej-pozhar.livejournal.com/12196.html
al_stal
Nov. 23rd, 2011 05:19 pm (UTC)
Ага, спасибо, я видел раньше ваши посты но поленился так возиться с фаршем. В след.раз попробую соорудить гурку.
cezeriye
Nov. 23rd, 2011 02:25 pm (UTC)
Наверное, кишка такая плотная потому, что вы ее почистили только с одной стороны. Когда я чищу, то делаю это с двух сторон - ненамного дольше, а результат в разы лучше. Кишка получается тоненькая и прозрачная. И вареные, и жареные изделия съедаем без проблем с оболочкой.
Ну, и если вы собираетесь и дальше колбаситься:), то очень рекомендую приобрести соответствующую насадку для мясорубки, ибо набивание с помощью подручных средств и специального дивайса - это даже не небо и земля, у меня слов нет, какая это разница.
А сало в фарше очень даже желательно. Или сливки.
al_stal
Nov. 23rd, 2011 05:20 pm (UTC)
Да, я тут схалтурил. А как вы длинную кишку выворачиваете наизнанку? Маленькие куски легко, а большую как?
(no subject) - sergej_pozhar - Nov. 23rd, 2011 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cezeriye - Nov. 23rd, 2011 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cezeriye - Nov. 23rd, 2011 06:42 pm (UTC) - Expand
( 72 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner