Александр (al_stal) wrote in easycooks,
Александр
al_stal
easycooks

Category:

впервые сам сделал колбасу

Летом купил только что выпотрошенные свинные кишки. Поскаблил ножем, почистил, не выворачивая наизнанку, порезал на 20 см. куски, заморозил. 
Вчера разморозил часть, вывернул наизнанку, промыл тщательно, плотно забил куриным фаршем (используя пластиковую бутылку как воронку), завязал края ниткой, пожарил. 
Получилось очень съедобно, но кое-что нужно сделать лучше: во-первых, не забивать фарш плотно - он в процессе готовки пытается расшириться и, сжимаемый по краям кишкой, твердеет. Во-вторых - не полениться добавлять в фарш лед и, скорее всего, сало. В третьих - на будущее - не резать кишку на 20 см а оставлять по метру - так проще набивать. 
А теперь вопрос - сама кишка осталась жесткой - разжевать, конечно, можно - но - не то. То есть сейчас мы просто разрезаем кишку (твердую как кожа на барабане) и съедаем все что внутри. А как бы ее сделать мягонькой, чтоб тоже съедать? Или этого делать не надо?
Tags: Колбаса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments