Впервые за много лет вдруг увидела на нашем рыночке реально парную гусиную печень и немножко гусиных сердечек. Все взяла, никому не оставила. Готовить буду завтра, предвкушаю. Но! Я не хочу делать фуа-гра. Не хочу
В гугле нарыла что-то жареное с луковым соусом, можно еще порыть. Вопросы:
1. Заливать ли печень до завтра коньяком и мадерой, как пишут?
2. Если именно жарить, какими кусками резать, чтобы вкуснее?
3. Лук с яблоком или луковый мармелад - это, конечно, да, но что еще можно? И как? Вот брусничное варенье, например?
4. Если сердечки пока заморозить, потому что я сразу столько не съем, будет хуже?
5. А существуют ли вообще блюда из гусиных потрохов вместе? Что тогда для них надо?
Очень не хочется испортить
Comments
2. крупными
3. клюквенный соус
4. никто не заметит
5. вода, вино, соль, потроха и специи без фанатизма
5. Чeрнинa - польскоe нaционaльноe блюдо. Но тaм eщe кровь гусинaя нужнa
2. утиную жарю целиком, гусиная, наверное, не сильно больше?
3. Груша, поджаренные в жире ломтики; + руккола
За идею с грушей и руколой - спсб. Ох, и обожрусь же я завтра