?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

свой обет не писать сюда больше. Но повод уж больно аппетитный
Впервые за много лет вдруг увидела на нашем рыночке реально парную гусиную печень и немножко гусиных сердечек. Все взяла, никому не оставила. Готовить буду завтра, предвкушаю. Но! Я не хочу делать фуа-гра. Не хочу
В гугле нарыла что-то жареное с луковым соусом, можно еще порыть. Вопросы:
1. Заливать ли печень до завтра коньяком и мадерой, как пишут?
2. Если именно жарить, какими кусками резать, чтобы вкуснее?
3. Лук с яблоком или луковый мармелад - это, конечно, да, но что еще можно? И как? Вот брусничное варенье, например?
4. Если сердечки пока заморозить, потому что я сразу столько не съем, будет хуже?
5. А существуют ли вообще блюда из гусиных потрохов вместе? Что тогда для них надо?

Очень не хочется испортить

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
reflecsplint
Nov. 23rd, 2011 05:11 pm (UTC)
1. нет
2. крупными
3. клюквенный соус
4. никто не заметит
5. вода, вино, соль, потроха и специи без фанатизма
ataggonyi
Nov. 23rd, 2011 05:30 pm (UTC)
3. Можно и брусничный соус. И соус с мaдeрой. И чaтни пeрсик-ябкоко-чили хорошо подойдeт.
5. Чeрнинa - польскоe нaционaльноe блюдо. Но тaм eщe кровь гусинaя нужнa
dopustym
Nov. 23rd, 2011 05:54 pm (UTC)
Крови нету
dopustym
Nov. 23rd, 2011 05:53 pm (UTC)
Спсб. За все пункты
polryby1
Nov. 23rd, 2011 06:01 pm (UTC)
1. можно не заливать
2. утиную жарю целиком, гусиная, наверное, не сильно больше?
3. Груша, поджаренные в жире ломтики; + руккола
polryby1
Nov. 23rd, 2011 06:02 pm (UTC)
5. можно, наверное, румаки сделать
dopustym
Nov. 23rd, 2011 06:30 pm (UTC)
У меня на полкило, даже больше - всего четыре куска. Один средненький, можно не резать, а остальные - здоровые. Т.е. от утки это таки отличается
За идею с грушей и руколой - спсб. Ох, и обожрусь же я завтра
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner