?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог из жидкого теста

Здравствуйте, уважаемые сообщники.
Вопрос такой: существует обобщенный рецепт пирога, примерно такой: поровну майонеза и сметаны, яйца, мука и сода, получается жидкое тесто как на оладьи, половина выливается в форму,выкладывается любая начинка, заливается оставшимся тестом. По отзывам, получается нежное тесто, и сам пирог делается быстро.
Так вот: как сделать сходное тесто, обойдясь без майонеза? И зачем в рецепте столько яиц, когда майонез их уже содержит? Может, это тесто как-то называется?
Буду благодарна, если кто-то подскажет конкретный рецепт. Спасибо!

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
tatkaoz
Nov. 24th, 2011 05:40 am (UTC)
Попробуйте вот так:
http://users.livejournal.com/galka__/114958.html
Очень легко и вкусный
_kv
Nov. 24th, 2011 05:51 am (UTC)
Майонез в тесте. Подписался на комментарии.
bo_olgab
Nov. 24th, 2011 05:54 am (UTC)
расслабьтесь.
это не то сообщество
(no subject) - _kv - Nov. 24th, 2011 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - Nov. 24th, 2011 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - elfico - Nov. 24th, 2011 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - _kv - Nov. 24th, 2011 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - Nov. 24th, 2011 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - _kv - Nov. 24th, 2011 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - Nov. 24th, 2011 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - _kv - Nov. 24th, 2011 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - Nov. 24th, 2011 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - elfico - Nov. 24th, 2011 08:30 am (UTC) - Expand
fortl
Nov. 24th, 2011 06:06 am (UTC)
майонез - это эмульсия из масла и яйца (в нормальном случае)
ну собственно масло и яйцо вам и можно использовать. А можно и майонез, если самодельный - в тесто можно, достаточно стандартная технология для кексов - сначала эмульсия, потом в нее муку. При правильной технологии можно обойтись и без соды - на фоне любых жиров она очень сильно чувствуется.
Пропорции так себе, если честно - количество жира зашкаливает, оно и понятно почему пирог нежный получится. Но если переподумать, то можно сделать не менее нежным, но более вкусным и полезным.
nagat
Nov. 24th, 2011 06:37 am (UTC)
в майонезе еще горчица, разве не? сода там в качестве разрыхлителя, при воздействии с кисломолочкой она пенится.. соответственно более воздушная консистенция исходного продукта (так что обычный разрыхлитель берете - результат даже лучше будет)
(no subject) - fortl - Nov. 24th, 2011 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Nov. 24th, 2011 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - fortl - Nov. 24th, 2011 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Nov. 24th, 2011 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Nov. 24th, 2011 07:02 am (UTC) - Expand
florart
Nov. 24th, 2011 06:26 am (UTC)
Делала по этому рецепту, с рыбой и с курицей делала, майонеза брала меньше, сметаны 10% больше
http://prosto-eda.livejournal.com/412257.html#cutid1
karaidel
Nov. 24th, 2011 06:28 am (UTC)
я в своё время адаптировала этот рецепт под себя, заменив майонез на растительное масло. По сути получается несладкое кексовое тесто.
nagat
Nov. 24th, 2011 06:46 am (UTC)
а смысл растительного масла там? если выкладывать на пекарскую бумагу или смазанную тем же маслом и присыпанную мукой форму, ничего и прилипать не будет (а масло в тесто для тех же блинов добавляют дабы снизить расход масла при жарке) майонез в принципе - изврат, если только сделали больше чем требовалось, и надо утилизировать, вполне сойдет и сметана, просто тогда корректировать кол-во яиц, несладкое оно и правильно, там же начинки всяки разные, и луковояичная и курица, и мясо может быть... можете сладкую начинку, творожную, варенье, джемы и будет вам сладкий пирог..
(no subject) - omsh - Nov. 24th, 2011 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Nov. 24th, 2011 09:41 am (UTC) - Expand
tastydiet
Nov. 24th, 2011 07:06 am (UTC)
Я как раз вчера таким тестом яблоки с изюмом и корицей заливала, только без майонеза - даже и не знала, что его туда добавляют. Правда, все на глаз - к 1 яйцу добавила сметаны где-то пол стакана и почти стакан муки, пол чайной ложки соды, три столовых ложки сахара. Это маленький совсем, муж в два прихода одолел.
uhunja
Nov. 24th, 2011 08:01 am (UTC)
Присоединяюсь - я тоже всегда заменяла сметаной без проблем.
elfico
Nov. 24th, 2011 08:32 am (UTC)
мне тоже кажется, что при майонезе яиц перебор, думала положить только сметану.
elena_fabbrile
Nov. 24th, 2011 09:37 am (UTC)
Из личного ничего не могу порекомендовать. Конкретный рецепт нашла здесь(быстренько бежать глазами в самый низ страницы): http://www.missus.ru/articles/home/cuisin/25-05-2011/fast_cakes/6185
В рецепте всего 2 ст.л майонеза, остальное-кефир.
lasve
Nov. 24th, 2011 09:44 am (UTC)
Это потрясающе.

А вы порекомендуете с килькой в томате делать или с толстолобиком?
(no subject) - bo_olgab - Nov. 24th, 2011 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Nov. 24th, 2011 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - Nov. 24th, 2011 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - _kv - Nov. 24th, 2011 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - Nov. 24th, 2011 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - _kv - Nov. 24th, 2011 10:28 am (UTC) - Expand
elena_fabbrile
Nov. 24th, 2011 09:49 am (UTC)
Если вопрос ко мне, то ничего не могу порекомендовать, не готовила пирог...
lasve
Nov. 24th, 2011 10:25 am (UTC)
Очень жаль, право.
haitl
Nov. 24th, 2011 02:39 pm (UTC)
делала подобный пирог, давно. Яиц в тесте не было. Всего было три компонента по стакану вроде(10 лет назад). Заливала все подряд. Получался не очень обычный пирог, достаточно"жидкий". Есть только ложкой.
greg_butcher
Nov. 24th, 2011 10:35 pm (UTC)
Добавьте на каждый стакан удаленного майонеза по яйцу, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана растительного масла и ст.ложку уксуса или лимонного сока.
elfico
Nov. 25th, 2011 11:57 am (UTC)
вот. спасибо за ответ, это и было нужно.
думала, что, возможно, какой-то из ингредиентов майонеза не нужен в таком пироге
(no subject) - greg_butcher - Nov. 25th, 2011 05:15 pm (UTC) - Expand
missstraw
Nov. 25th, 2011 05:00 pm (UTC)
соседка теперь готовит, говорит вкусно, сама не пробов
Нужно: 1 стакан муки, 1 стакан майонеза, 1 стакан сметаны, 2-3 яйца, сода 0,5 ч.л.,.

Смешать майонез, сметану с размешанной в ней содой,яйцами и мукой. Получится жидкое тесто как на шарлотку

В форму для запекания вылить половину теста, на него выложить начинку и сверху вылить оставшееся тесто. Запекать в духовке при температуре 180 гр. 30 мин.

__dara__
Nov. 25th, 2011 10:51 pm (UTC)
бабушка с яблоками ( или вишни, ревень) делала: 4 ст. муки, 200 гр сметаны, 1 пачка маргарина, 1,5 ст сахара, 1 ст кефира, 2 яйца, сода+ уксус
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner