oduvan4iki (oduvan4iki) wrote in easycooks,
oduvan4iki
oduvan4iki
easycooks

Category:

Цукаты - вопрос про материалы и хранение

У меня первая проблема - откуда взять столько корок одновременно? Апельсинов, допустим, можно много съесть, но не лимонов же...
1)Нельзя ли делать цукаты из засушненых корок? Ну, сушишь по мере поступления, а потом размочить и варить... или такие фокусы не проходят? Только свежие корки?

И еще: апельсины, лимоны, понятно.
2)А как насчет лайма, грейпфрута? Хочется зеленого и красного для полного праздника. или зеленого и красного все равно не будет?

И про хранение: читала, что можно оставлять цукаты прямо в сиропе, но не больше чем на 3 недели.
3)А почему так ма? Там же нехилая концентрация сахара выходит, всяко больше 50%, по всем законам химии должно стоять не хуже любого варенья. Или именно корки какие-то особо бродючие?
Subscribe

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?