?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Venison или Оленина


У меня на работе случился такой вот типично Мичиганский казус. Мужики пошли на охоту и теперь всем всем раздают оленину. И мне достался целый мешок. В интернете нашла про стейки (которые надо мариновать) и про жаркое.
А ещё какие будут идеи?
И вообще какое это мясо в работе? Кто знает посоветуйте...

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
milady_winter
Dec. 1st, 2011 08:40 pm (UTC)
Немного жестче, чем говядина, но ароматней.

Я слегка обжаривала в муке - потом тушила с грибами шиитаке в гранатовом соусе. Незадолго до готовки добавляла клюкву (чтоб не полопалась в кастрюле - но лопалась уже на языке). Все, что с жилой - выбрасывала безжалостно, все равно не размякнет.

Публиковалось в приснопамятном китчен-нахе, но сейчас уже даже зеркала не найду.

Бабушка, помнится, делала из оленины и лосятины котлеты.
marusia05
Dec. 1st, 2011 09:01 pm (UTC)
Супер - прямо отлично - все ингредиенты есть... ура! в десятку!
А в казанке или таджине лучше?

milady_winter
Dec. 1st, 2011 09:04 pm (UTC)
В чем?
milady_winter
Dec. 1st, 2011 10:46 pm (UTC)
Мне какбЭ ни то, ни другое на Вест Косте не актуально. В чем хотите, в том и делайте.
nerpa
Dec. 1st, 2011 08:52 pm (UTC)
я ела пельмени из нее, вкусно
marusia05
Dec. 1st, 2011 09:03 pm (UTC)
Пельмени... их любят все... ! Нра! по нашей снежной зиме (и морозить можно) в самый раз.
А мешать фарш с свининой (так мужики велели) - потому что очень постное мясо...?
nerpa
Dec. 1st, 2011 09:24 pm (UTC)
ела в сибири, готовые
думаю, какое-нибудь сало можно
nagat
Dec. 1st, 2011 11:57 pm (UTC)
про пельмени - да, сало или свинину надо добавлять, постное
у меня отец охотником был, оленина и лосятина - самый желанный продукт был... обычно крупный кусок шпиговали по стандартной схеме - шпиг,чеснок, морковь, натереть солью/ССЧП и запекать в духовку, потом пельмени, на самом деле оленина, ну как говядина (вам уже сказали) только посуше, всетки животные в природе бегают а не в стойле стоят
Стейки - по аналогии с говядиной делайте, но лучше всетаки потушить... схема тушения см. говядина
nagat
Dec. 1st, 2011 11:58 pm (UTC)
эх, где ваши мужики, полмешочка бы...
spmros
Dec. 2nd, 2011 12:59 am (UTC)
тушить, колбаса, пельмени. Если мякоть/вырезка есть - можно стэйк попробывать.
тока про можжевельник не забудьте.
bo_olgab
Dec. 2nd, 2011 01:03 am (UTC)
Совершенно необязательно.
spmros
Dec. 2nd, 2011 01:43 am (UTC)
щщетаю, что с дичью обязательно.
bo_olgab
Dec. 2nd, 2011 06:01 am (UTC)
То есть, баранина может пахнуть бараниной, свинина- свининой. а оленина должна пахнуть можжевельником ?
nadia_usa
Dec. 2nd, 2011 06:14 am (UTC)
правильно
У мужа в последней фирме много охотников было, так нас оленьей вырезкой регулярно баловали. Отличные стейки из нее получаются без всякого можжевельника. Вкус и запах, конечно, отличаются от говядины, но так ведь оно и должно быть - все же оленина не говядина.
Я просто использовала соль и перец - вкууусно, даже при воспоминании слюнки текут. Главное, не пережарить, тогда они нежнее.
spmros
Dec. 2nd, 2011 06:16 am (UTC)
вы просто давно, видимо, дичь не освежовывали.
bo_olgab
Dec. 2nd, 2011 06:21 am (UTC)
Откровенно говоря, я сама вообще этим не занимаюсь.
Но мнение, что дичь нужно мочить в уксусе и приправлять " яркими" пряностями считаю ощибочным. Перц черный вполне достаточен.
spmros
Dec. 2nd, 2011 06:25 am (UTC)
вопросов больше не имею.
bo_olgab
Dec. 2nd, 2011 06:38 am (UTC)
угу
а рассуждать о пошировании яиц может только тот, кто с детства " куриц щупал"
spmros
Dec. 2nd, 2011 01:45 am (UTC)
исчо отмочить, водичку менять, лучше слабый уксусный. Ну это если сильно пахнет.
nagat
Dec. 2nd, 2011 05:53 am (UTC)
старый олень уксусом не порченый :) эт если олень мужик, да может попахивать, но смотря какая часть туши попала...
homola
Dec. 2nd, 2011 05:43 am (UTC)
Поступите традиционно - завяльте.
nagat
Dec. 2nd, 2011 05:52 am (UTC)
ну вялить лучше хорошим таким куском, аль бедро, не? в условиях задачи не сказано как разделан мешок...
homola
Dec. 2nd, 2011 07:26 pm (UTC)
ну я бы вообще подобие пеммикана сделал. там большие куски не нужны.
snorkelstein
Dec. 4th, 2011 06:28 am (UTC)
Пардон, но пеммикан - уже не вяленое мясо. Это следующая стадия. С жиром и т.д.
homola
Dec. 5th, 2011 05:55 am (UTC)
я сказал, что я бы сделал. это немного отличается от совета автору.
nagat
Dec. 20th, 2011 02:36 am (UTC)
зачитался, захлебнулся слюной, хоть и утро... ну я тебя всегда читаю со слюноотсосом :)
marusia05
Dec. 3rd, 2012 09:05 pm (UTC)
Вернулась к этому посту год спустя с ещё большим количеством мяса. Очень понравились рецепты - буду делать сегодня!
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner