Щас вот (kessil) wrote in easycooks,
Щас вот
kessil
easycooks

Category:

Полендвица, отчет

Неделю назад делала вяленое мясо. Засыпала крупной солью, переворачивала 2 раза в день, всего держала 1,5 суток. Один кусок мариновала с алкоголем и специями, второй - просто так.На второй день еще обмазала раздавленным чесноком.

Потом промыла, подержала час в холодной воде, достала, высушила и обсыпала специями (сушеный чеснок, перец, паприка, сушеные помидоры, базилик, розмарин, орегано)

Не вывешивала и не заматывала, так и сушила на решетке в холодной комнате, в нарушение всех технологий.
Очень-очень вкусно, сохранился вкус-аромат свежего чеснока и вообще. Брала свинину, кусок довольно толстый, по соли получилось идеально. Кусок, в котором специи появились только на этапе обсыпания, так же вкусен - то есть можно не добавлять их в процессе засолки.

Tags: Мясо, Соления
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…