?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В поисках своего коронного блюда, научилась разделывать свиную и баранью корейку и зачищать части рёбер. Мне кажется, что корона из 16 и более рёбер достойна новогоднего стола, а пока можно и 8-мью довольствоваться.

сегодня, к приходу подруги запекла вот такую "ёлку" и праздник удался!)





мясо мариновалось примерно сутки в ол. масле, розмарине и чесноке. Затем чеснок и розмарин оставила только внутри елки, сверху соль и перец и запекла при максимуме духовки минут 20. Затем концы рёбер обернула фольгой , на противень добавила ломтики айвы и запекала до готовности при 180.

все замечания, дополнения и пожелания приму с благодарностью.
на вопросы отвечу с радостью!)



2 отруба корейки свинины на 8 рёбрах. Важно снять плёнку в внутренней поверхности рёбер!


зачистила отруб от позвоночника.
рёбра зачищала так, как описывала в бараньей теме



сделала небольшие надрезы между ребрами, так лучше раскрывается. Можно сделать большую короны, соединив концы двух зачищенных отрубов, можно сделать две ёлочки, так, как показано на первой фотке.



жаль, что у ребят, у которых покупаю мясо, нет пилы. Придётся всё-таки папильотки клеить)


Comments

( 47 comments — Leave a comment )
mikhailova_e
Dec. 7th, 2011 02:48 pm (UTC)
Обалденно! Ничего подобного никогда не видела!!! ОООЧЕНЬ-Очень красиво!
tvonaka
Dec. 7th, 2011 02:55 pm (UTC)
тогда вам ещё красоты наизнанку ))


а если 8-ми рёберую разрезать поглубже снизу и чуть вывернуть слои корейки, то получается совсем-присовсем ёлка)

(no subject) - marusia05 - Dec. 7th, 2011 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Dec. 7th, 2011 04:51 pm (UTC) - Expand
oduvan4iki
Dec. 7th, 2011 04:28 pm (UTC)
да, челюстеотпадно. Это вам не сеточки майонезом рисовать.
hulanhoff
Dec. 7th, 2011 04:31 pm (UTC)
Из барашковой корейки тоже славненько будет (завалялась). Мерси за новогоднюю идею:-)
krukov
Dec. 7th, 2011 04:32 pm (UTC)
А за красотой - где удобство для едоков?
hulanhoff
Dec. 7th, 2011 04:36 pm (UTC)
Удобство - на лице, то есть, налицо. Режется вдоль костей. Как говрят умнеги от кулинарии - порционно....
(no subject) - krukov - Dec. 7th, 2011 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hulanhoff - Dec. 7th, 2011 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krukov - Dec. 7th, 2011 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Dec. 7th, 2011 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krukov - Dec. 7th, 2011 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hulanhoff - Dec. 7th, 2011 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krukov - Dec. 7th, 2011 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krukov - Dec. 7th, 2011 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hulanhoff - Dec. 7th, 2011 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krukov - Dec. 7th, 2011 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Dec. 7th, 2011 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krukov - Dec. 7th, 2011 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Dec. 7th, 2011 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krukov - Dec. 7th, 2011 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Dec. 7th, 2011 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krukov - Dec. 7th, 2011 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Dec. 7th, 2011 04:57 pm (UTC) - Expand
nasto_na_sto
Dec. 7th, 2011 05:03 pm (UTC)
Здорово! А зачем в маринаде используется масло? Маринад обычно имеет кислую основу.
tvonaka
Dec. 7th, 2011 05:10 pm (UTC)
не уверена, что вы правы насчёт кислой среды маринада, хотя у EVOO среда кислая, насколько мне известно.
(no subject) - tvonaka - Dec. 7th, 2011 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nasto_na_sto - Dec. 7th, 2011 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Dec. 7th, 2011 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - al_stal - Dec. 7th, 2011 07:31 pm (UTC) - Expand
natalianyc
Dec. 7th, 2011 05:19 pm (UTC)
Вот это красотаа...
ecuko
Dec. 7th, 2011 05:36 pm (UTC)
уух... в ближ время тоже решусь))))
tvonaka
Dec. 7th, 2011 06:30 pm (UTC)
если что, обращайтесь)
colour_rised
Dec. 7th, 2011 06:32 pm (UTC)
давно хотела такое поробовать, только по картинкам в Хорошей кухне никак не могла понять, как это правильно все разделать и собрать.
Учитывая последние посты, надо, видимо, покупать корейку и тренироваться :)
tvonaka
Dec. 7th, 2011 06:35 pm (UTC)
надо! ой надо)
оно того стоит!)
al_stal
Dec. 7th, 2011 07:35 pm (UTC)
Хочется внутрь этого цилиндра что-нибудь положить еще...
galka__
Dec. 7th, 2011 09:28 pm (UTC)
кролика?
(no subject) - tvonaka - Dec. 8th, 2011 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - al_stal - Dec. 23rd, 2011 01:07 pm (UTC) - Expand
shabalrusht
Dec. 8th, 2011 05:02 pm (UTC)
Спасибо, порадовали :-) Глаз и душу.
tvonaka
Dec. 9th, 2011 06:50 am (UTC)
а Гриша первый начал!)
(no subject) - shabalrusht - Dec. 9th, 2011 07:04 am (UTC) - Expand
это только начало! - tvonaka - Dec. 9th, 2011 07:29 am (UTC) - Expand
Re: это только начало! - shabalrusht - Dec. 9th, 2011 08:19 am (UTC) - Expand
Re: это только начало! - liliht - Dec. 9th, 2011 08:49 am (UTC) - Expand
irishka_shi
Jan. 4th, 2012 02:22 pm (UTC)
Спасибо огромное за пост!
Сделал не без ляпов, в основном с разделкой траблы били, но все равно получилось вкусно и красиво, гости заценили.
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner