Татьяна (tvonaka) wrote in easycooks,
Татьяна
tvonaka
easycooks

Category:

коронное блюдо к Новому Году !

В поисках своего коронного блюда, научилась разделывать свиную и баранью корейку и зачищать части рёбер. Мне кажется, что корона из 16 и более рёбер достойна новогоднего стола, а пока можно и 8-мью довольствоваться.

сегодня, к приходу подруги запекла вот такую "ёлку" и праздник удался!)





мясо мариновалось примерно сутки в ол. масле, розмарине и чесноке. Затем чеснок и розмарин оставила только внутри елки, сверху соль и перец и запекла при максимуме духовки минут 20. Затем концы рёбер обернула фольгой , на противень добавила ломтики айвы и запекала до готовности при 180.

все замечания, дополнения и пожелания приму с благодарностью.
на вопросы отвечу с радостью!)



2 отруба корейки свинины на 8 рёбрах. Важно снять плёнку в внутренней поверхности рёбер!


зачистила отруб от позвоночника.
рёбра зачищала так, как описывала в бараньей теме



сделала небольшие надрезы между ребрами, так лучше раскрывается. Можно сделать большую короны, соединив концы двух зачищенных отрубов, можно сделать две ёлочки, так, как показано на первой фотке.



жаль, что у ребят, у которых покупаю мясо, нет пилы. Придётся всё-таки папильотки клеить)


Tags: Мастер-класс, Мясо, Свинина
Subscribe

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…