?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет!

Нетривиальная задача: есть барышня, которой несколько месяцев придется потреблять по 50 грамм жира три раза в день. Оптимально - не сладкого и не жареного. Отвыкшая от жирного барышня страдает, меню придумывается плохо.

Пока закуплено: всяко-разные растительных масла для овощей, маскарпоне и бри для бутербродов, сливки для овсянки, топлёное сало для вареной картошки. Ну майонез можно делать. Панна-котту. А что ещё?

Comments

( 80 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ksann
Dec. 9th, 2011 06:49 pm (UTC)
Орехи?
ozozo
Dec. 9th, 2011 06:57 pm (UTC)
закуплены.
ellis_cu
Dec. 9th, 2011 06:50 pm (UTC)
Извините, а капсулы рыбьего жира или ещё что-нибудь в этом роде не катят? %((( Дабы себя не изводить?
ozozo
Dec. 9th, 2011 06:58 pm (UTC)
каааапсулы? хм. а сколько из можно этого самого рыбьего жира в день? 150 грамм явно нельзя, но часть точно можно заменить, ура, спасибо, будем искать капсулы.
(no subject) - lasve - Dec. 9th, 2011 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ozozo - Dec. 9th, 2011 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ozozo - Dec. 9th, 2011 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _la_tormenta - Dec. 9th, 2011 09:01 pm (UTC) - Expand
sabka
Dec. 9th, 2011 06:51 pm (UTC)
avocado
ozozo
Dec. 9th, 2011 07:00 pm (UTC)
до 30 грамм жира на сто грамм, это где-то полторы авокадины за раз... Трудно. Но попробуем. Может, в салат его, и маслом полить?
sovsem ne trudno - sabka - Dec. 9th, 2011 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yucca - Dec. 9th, 2011 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonelchen - Dec. 9th, 2011 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ozozo - Dec. 9th, 2011 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kamrushepa - Dec. 10th, 2011 09:29 am (UTC) - Expand
rino1
Dec. 9th, 2011 06:52 pm (UTC)
Омега-3капсулы 2-3 в день
ozozo
Dec. 9th, 2011 07:02 pm (UTC)
В капсуле 500 мг, не наш масштаб :)
rino1
Dec. 9th, 2011 06:54 pm (UTC)
Бутерброды с маслом и ..
ozozo
Dec. 9th, 2011 07:03 pm (UTC)
в планах да
(Deleted comment)
ozozo
Dec. 9th, 2011 07:04 pm (UTC)
ищу процент жирности... не нашла пока.
(no subject) - pimenova_tv - Dec. 9th, 2011 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ozozo - Dec. 9th, 2011 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pimenova_tv - Dec. 9th, 2011 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ozozo - Dec. 9th, 2011 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - test_na_trzvst - Dec. 9th, 2011 11:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ozozo - Dec. 9th, 2011 11:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Dec. 9th, 2011 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ozozo - Dec. 9th, 2011 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Dec. 9th, 2011 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ozozo - Dec. 9th, 2011 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asiol - Dec. 9th, 2011 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ozozo - Dec. 9th, 2011 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Dec. 10th, 2011 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - ozozo - Dec. 10th, 2011 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Dec. 10th, 2011 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Dec. 10th, 2011 08:21 am (UTC) - Expand
morzh
Dec. 9th, 2011 07:03 pm (UTC)
Солёного сала с бородинским хлебушком. Можно под водочку.
ozozo
Dec. 9th, 2011 07:05 pm (UTC)
водочку очень нельзя, соленого нежелательно. Но сало уже в холодильнике, да.
lasve
Dec. 9th, 2011 07:06 pm (UTC)
Что значит - не жареного? Перетопленный жир человеку можно? Так пусть будет разнообразное тушеное на топленом жиру.

Кстати, растительные масла тоже входят в жиры?

Тогда в вашем распоряжении разнообразные заправки для салатов:

- масла, активно перемешанные с кислотой (лимонный сок, светлый и красный бальзамико) + травы для аромата в конце.

Прекрасная вещь - тыквенное масло в тыквенном же супе.
lasve
Dec. 9th, 2011 07:07 pm (UTC)
* из масел с кислотой выйдет эмульсия. это я на всякий пожарный.
(no subject) - ozozo - Dec. 9th, 2011 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Dec. 9th, 2011 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ozozo - Dec. 9th, 2011 07:45 pm (UTC) - Expand
несложно - lasve - Dec. 9th, 2011 07:55 pm (UTC) - Expand
Re: несложно - ozozo - Dec. 9th, 2011 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms_jannie - Dec. 9th, 2011 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ozozo - Dec. 9th, 2011 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms_jannie - Dec. 9th, 2011 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ozozo - Dec. 9th, 2011 08:28 pm (UTC) - Expand
ecuko
Dec. 9th, 2011 07:12 pm (UTC)
Свиной язык, щеки говяжьи - жирное мясо, а вкуснотища нереальная
Мясо, например, свинина типа шейки запекать как буженину и на бутерброды

п.с. а зачем столько жира кушать?


ozozo
Dec. 9th, 2011 07:46 pm (UTC)
блин, в мясе сложно просчитывать процент жира.

п.с. надо :) это ненадолго, но пару месяцев придется продержаться.
tastydiet
Dec. 9th, 2011 07:17 pm (UTC)
Фуагра - 40 г жира/100 г, Печень трески 65,7 Скумбрия - 18, семга - 16, форель красная - 8.
ozozo
Dec. 9th, 2011 07:48 pm (UTC)
фуагра по этическим соображениям в пролете, печень трески попробую найти, ага.

скумбрия - ура! спасибо!
(no subject) - tastydiet - Dec. 9th, 2011 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ozozo - Dec. 9th, 2011 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 9th, 2011 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ozozo - Dec. 9th, 2011 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 9th, 2011 08:23 pm (UTC) - Expand
zloizloi
Dec. 9th, 2011 07:24 pm (UTC)
ну и плов конечно

присоединяюсь к интересующимся - зачем столько жира? новая мода какая-то?
ozozo
Dec. 9th, 2011 07:49 pm (UTC)
не, не мода, специфика одного медпрепарата :)
vorogka
Dec. 9th, 2011 07:55 pm (UTC)
жирные йогурты, сметану везде добавлять.
ozozo
Dec. 9th, 2011 08:01 pm (UTC)
самый жирный йогурт - 10%. Это 500 грамм слопать надо!!

Сметана есть.
_saida
Dec. 9th, 2011 08:06 pm (UTC)
Утром два бутерброда с икрой и маслом, дальше днем добираете жирным мясом, рыбой с соответсвующими соусами - из сметаны, например. Вечером - жирный йогурт. Каши с тем же сливочным маслом.

50 гр по сути - четверть пачки масла, не так уж и много, как-то чересчур загоняетесь по этому поводу.
ozozo
Dec. 9th, 2011 08:07 pm (UTC)
50 грамм за один раз.

Это надо на два будерброда четверть пачки вымазать. Бееее :))
(no subject) - _saida - Dec. 9th, 2011 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ozozo - Dec. 9th, 2011 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _saida - Dec. 9th, 2011 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ozozo - Dec. 9th, 2011 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _saida - Dec. 9th, 2011 08:23 pm (UTC) - Expand
nerpa
Dec. 9th, 2011 08:14 pm (UTC)
сделать паштет из жирной селедки и масла с орехами
ozozo
Dec. 9th, 2011 08:22 pm (UTC)
ой, точно, самодельный паштет!! прям на поверхности лежало, а я про него не вспомнила! спасибо!
nk
Dec. 9th, 2011 09:12 pm (UTC)
сливочное масло+лук+семга(на пару или жареная)
и в блендер. потом на бутерброды
ozozo
Dec. 9th, 2011 10:04 pm (UTC)
принято, спасибо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 80 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner