?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Приближается Новый год с длинными застольями, во время которых в России будет съедено около 50 000 тонн салата "Оливье". Кто-то его любит страстно, кто-то страстно ненавидит. Отвечая на вопрос: "Существуют ли возможности оптимального - ну или непозорного - приготовления этого не самого изысканного салата?", я предложил заправить его тхиной. Следующий строго заданный мне вопрос был: "Зачем реанимировать скучнейшее сочетание картофель+морковь как основу салата?"

Уважаемые сообщники, искренне ли вы презираете всех, кто любит и готовит этот салат, считая его приготовление "кулинарным мазохизмом"?
Какой салатной заправкой вы пытались (и у вас это получилось успешно) "реанимировать этот безнадежный кулинарный труп картошки с морковкой"?

Спасибо!

Comments

( 120 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
dopustym
Dec. 11th, 2011 01:37 am (UTC)
Не хочу быть первой в комментариях
Но где-то под Новый год
shabalrusht
Dec. 11th, 2011 01:56 am (UTC)
Не хочу, но буду?
alelia
Dec. 11th, 2011 02:38 am (UTC)
давно не было.

никого не презираю, ем в гостях, если предлагают, сама не делаю. заправлять новаторскими заправками считаю глупым. уж пусть будет майо, и даже хрен с ним, что не всегда ручной выделки.
shabalrusht
Dec. 11th, 2011 07:50 am (UTC)
Отлично! А почему другие заправки - глупо?
(no subject) - alelia - Dec. 11th, 2011 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - alelia - Dec. 11th, 2011 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - sam_broock - Dec. 11th, 2011 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - bara6asik - Dec. 11th, 2011 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - alelia - Dec. 11th, 2011 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - bara6asik - Dec. 11th, 2011 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - alelia - Dec. 11th, 2011 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - bara6asik - Dec. 11th, 2011 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - manona - Dec. 12th, 2011 08:16 am (UTC) - Expand
bestia_516
Dec. 11th, 2011 04:26 am (UTC)
Жидкая лужа на тарелке выглядит ужасно.
shabalrusht
Dec. 11th, 2011 04:41 am (UTC)
Может быть увеличить ее до размеров тарелки?
(no subject) - bestia_516 - Dec. 11th, 2011 05:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Dec. 11th, 2011 05:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - avaharu - Dec. 11th, 2011 09:32 am (UTC) - Expand
uhunja
Dec. 11th, 2011 04:36 am (UTC)
Я неискренне презираю. Мой муж любит оливье и другие "соловьиные язычки". Ну, делаю к нему свой майонез.
shabalrusht
Dec. 11th, 2011 04:46 am (UTC)
Т.е. вы готовы пойти на уступку близкому человеку в его страсти по салатегу и даже майо делаете собственноручно. Это достойно всяческого :-)
(no subject) - kuba_rem - Dec. 11th, 2011 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - uhunja - Dec. 11th, 2011 09:18 am (UTC) - Expand
zayac
Dec. 11th, 2011 05:25 am (UTC)
люблю этот салат до сих пор(правда как-то салатом его не считаю) и абсолютно этого не стыжусь. готовлю только на НГ с колбасой(мясная смерть) для детей и туной для себя по совершенно стандартно-совковому рецепту
shabalrusht
Dec. 11th, 2011 07:38 am (UTC)
А чем его еще можно считать, если не салатом?*удивился*
(no subject) - zayac - Dec. 11th, 2011 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Dec. 11th, 2011 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - zayac - Dec. 11th, 2011 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - zayac - Dec. 11th, 2011 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - naid - Dec. 21st, 2011 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Dec. 11th, 2011 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - mona_silan - Dec. 11th, 2011 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - zayac - Dec. 11th, 2011 08:20 am (UTC) - Expand
liberties
Dec. 11th, 2011 05:41 am (UTC)
Я его готовлю раз примерно 6 в году. С мясом и майонезом (когда не лень - своим, но обычно покупным). Добавляю существенно больше свежих огурцов, чем положено по рецепту. Потому что мне так вкуснее и всем тоже нравится. Ни и я бы его называла картофельно-морковно-яичным, потому что последние играют тоже в первой лиге. А вот без мяса он может вполне пережить.
shabalrusht
Dec. 11th, 2011 07:39 am (UTC)
Вы готовите этот салат в 6 раз чаще, чем я! (Я уже высчитал :-))
(no subject) - liberties - Dec. 11th, 2011 07:49 am (UTC) - Expand
tastydiet
Dec. 11th, 2011 06:07 am (UTC)
Пыталась представить оливье со вкусом тхины и так и не получилось..) мне кажется, можна попробовать заправку типа йогурт-горчица-лимонный сок , что-то приблизительно подобное майонезу. Но сама я не пробовала, во времена, когда ела оливье, майонез меня так же совершенно не смущал.
alexnavfr
Dec. 11th, 2011 06:34 am (UTC)
О дааа :))) вкус будет тот ещё :)
(no subject) - shabalrusht - Dec. 11th, 2011 07:40 am (UTC) - Expand
rybalkavamerike
Dec. 11th, 2011 06:23 am (UTC)
мама делает оливье на НГ.
как все, только "оно" не плавает, майо по-минимуму.
я уже лет 7 не ем, дабы жоп не рос, но раз в год "мужикам" нормально, считаю...

оффтопом: когда брат в армии был, его именно на майонез пробивало (ну, понимаете кормят как). когда мама к нему ездила, всегда баланду с оливье или "под шубой" таскала.

а про тхину - ну зачем чего-то где-то заменять.
ну сделайте другой салат.
shabalrusht
Dec. 11th, 2011 07:48 am (UTC)
Я запрвил тхиной - получил другой салат!
(no subject) - ecuko - Dec. 11th, 2011 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Dec. 11th, 2011 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Dec. 11th, 2011 11:20 am (UTC) - Expand
maugletta
Dec. 11th, 2011 06:25 am (UTC)
Салат как салат.
делаю нечасто ( скорее редко) , как и все салаты с майонезом- ибо обычно лень делать майонез.
На НГ у нас на столе в качестве обязательной программы "в поисках утраченного"-т.е. непременный оливье, шпроты, кролик с картофельным пюре и свекла с черносливом. Все остальное- опционально. Нас устраивает:)
shabalrusht
Dec. 11th, 2011 07:42 am (UTC)
Отлично, лучший аргумент (я не шучу!) - нас устраивает/мне нравится :-)
(no subject) - maugletta - Dec. 11th, 2011 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Dec. 11th, 2011 11:38 am (UTC) - Expand
alexnavfr
Dec. 11th, 2011 06:30 am (UTC)
Как говорят программисты- " не нужно исправлять то, что работает":))) Так что как делали раньше, так и буду продолжать делать минимум раз в месяц :)))
shabalrusht
Dec. 11th, 2011 07:42 am (UTC)
Я дочке всегда говорю: "Работает - не беспокой!" :-)
(no subject) - alexnavfr - Dec. 11th, 2011 09:14 am (UTC) - Expand
kislaya
Dec. 11th, 2011 06:31 am (UTC)
ностальгически люблю этот салат, но боюсь его есть вне своей кухни. Я готовлю его редко и в несколько усеченном варианте: варёное мясо-птица, картофель, огурцы соленые, яйца, горошек - и усё. Варёную морковь и лук и кислые яблоки приберегаю для винегрета.
alexnavfr
Dec. 11th, 2011 06:35 am (UTC)
А пошто боитесь вне кухни вкушать сие чудесное блюдо?:)
(no subject) - kislaya - Dec. 11th, 2011 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Dec. 11th, 2011 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - kislaya - Dec. 11th, 2011 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexnavfr - Dec. 11th, 2011 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Dec. 11th, 2011 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - bara6asik - Dec. 11th, 2011 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexnavfr - Dec. 11th, 2011 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Dec. 14th, 2011 03:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - kislaya - Dec. 14th, 2011 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Dec. 14th, 2011 02:55 pm (UTC) - Expand
milady_winter
Dec. 11th, 2011 06:35 am (UTC)
"Девки какие-то... левые. Ехать к ним нужно В ОТРАДНОЕЕЕЕЕ. Возникает вопрос - ЗАЧЕМ?"
shabalrusht
Dec. 11th, 2011 07:45 am (UTC)
"И отсюда хорошо видно!"
(no subject) - alyoshenka - Dec. 11th, 2011 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - milady_winter - Dec. 11th, 2011 05:24 pm (UTC) - Expand
helya
Dec. 11th, 2011 06:47 am (UTC)
Я его почему-то люблю. Но майонез самодельный, не кладу морковь,обязательно добавляю сладкий перец, яблоки и кориандр. Ну и салат с курицей.
shabalrusht
Dec. 11th, 2011 07:46 am (UTC)
Если бы мы знали, почему мы кого-то/что-то любим...Наверное, это и есть настоящая любовь!
walkwildside
Dec. 11th, 2011 08:32 am (UTC)
терпеть не могу и оливье и окрошку
два блюда, которые я не переношу из-за холодных вареных овощей. морковка, а особенно картошка. все это пытка для меня
могу есть оливье, только если он густо приправлен маринованными огурцами, зеленым горошком и майонезом
ем его раз в год, на новый год и то пару порций. делаю тоже раз в год
окрошку не ем вообще никогда, потому что ни квас ни кефир не способен перебить вкус вареных холодных овощей
snezhkin
Dec. 11th, 2011 08:48 am (UTC)
а если так:
Помада, которой вы пользуетесь - омерзительная дрянь. Меня всегда блевать тянет, когда я ощущаю её запах. Его даже ваш отвратительный парфюм не перешибает, как бы много вы этой гадости на себя не вылили. Фу! Беа!
Re: а если так: - walkwildside - Dec. 11th, 2011 08:50 am (UTC) - Expand
Re: а если так: - snezhkin - Dec. 11th, 2011 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Dec. 11th, 2011 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - walkwildside - Dec. 11th, 2011 05:13 pm (UTC) - Expand
mrs_molly
Dec. 11th, 2011 08:46 am (UTC)
я готовлю его 1-2 раза в год, когда приходят определённые гости - любители оливье и шубы.
заправлять его тхиной не буду. Оливье ценен именно тем, что это оливье! а другие салаты я и так могу сделать, без вот этого заигрывания с тхиной, вакамэ и кокосовым молоком.
ну и поскольку все пишут состав, то и я напишу, хоть вы и не спрашивали. для меня оливье - это восемь ингредиентов.
картошка, морковка, яйца, зелёный лук, горошек, яблоко, солёные огурцы, куриное запечённое мясо. И маянез.
shabalrusht
Dec. 11th, 2011 08:59 am (UTC)
Да кто ж заставляет салат тхиной заправлять! Не надо переступать через свое чувство Прекрасного! :-)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 120 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner