Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote in easycooks,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht
easycooks

Categories:

Картофельный русский салат или "Оливье"


Приближается Новый год с длинными застольями, во время которых в России будет съедено около 50 000 тонн салата "Оливье". Кто-то его любит страстно, кто-то страстно ненавидит. Отвечая на вопрос: "Существуют ли возможности оптимального - ну или непозорного - приготовления этого не самого изысканного салата?", я предложил заправить его тхиной. Следующий строго заданный мне вопрос был: "Зачем реанимировать скучнейшее сочетание картофель+морковь как основу салата?"

Уважаемые сообщники, искренне ли вы презираете всех, кто любит и готовит этот салат, считая его приготовление "кулинарным мазохизмом"?
Какой салатной заправкой вы пытались (и у вас это получилось успешно) "реанимировать этот безнадежный кулинарный труп картошки с морковкой"?

Спасибо!

Tags: Алгеброй_гармонию_поверить, Потрындеть, Принципы, Разбор полетов, Русская кухня, Салаты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…