?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День добрый. Я старательно учусь готовить. Вот, осваиваю сейчас рыбные котлеты. Это очень хорошо для нашей семьи, непривычной к речной рыбе (а муж и папа рыбалкой увлекся), потому что есть у меня сазаны и буфало, которые в котлетах получаются вкусно. А вне котлет все-таки сильный "речной" привкус. Ну, да не об этом сейчас вопрос.
И тут посоветовали мне добавлять в рыбный фарш свинину. Это нормальная практика? Или это хрюканина такая?
Прокомментируйте, пожалуйста!

Апд. Так и не поняла, хрюканина это или же такой кулинарный прием.:(
Поскольку котлеты и так сочные, добавлять свинной фарш, судя по комментариям, смысла нет
Благодарю всех ответивших.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
lasve
Dec. 18th, 2011 01:42 pm (UTC)
а какую свинину предлагается добавлять и в каким образом?
zasonia_lament
Dec. 18th, 2011 01:58 pm (UTC)
мне предложили в кило рыбного фарша добавить грамм 300 свиного фарша
(no subject) - lasve - Dec. 18th, 2011 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manulka - Dec. 18th, 2011 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - akoshkina - Dec. 18th, 2011 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Dec. 18th, 2011 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manulka - Dec. 18th, 2011 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zasonia_lament - Dec. 19th, 2011 02:37 pm (UTC) - Expand
paola5
Dec. 18th, 2011 01:54 pm (UTC)
у нас в Сибири это традиция- добавлять в котлеты из щуки свинину (сало).Многократно слышала в самых разных контекстах (сама не кладу).Также в рыбный фарш у нас традиционно многие кладут манку (я тоже).
bo_olgab
Dec. 18th, 2011 01:56 pm (UTC)
Ну, не такая уж и традиция, если откровенно.
(no subject) - paola5 - Dec. 18th, 2011 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - Dec. 18th, 2011 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paola5 - Dec. 18th, 2011 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - Dec. 18th, 2011 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paola5 - Dec. 18th, 2011 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - Dec. 19th, 2011 02:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - paola5 - Dec. 19th, 2011 04:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - Dec. 19th, 2011 04:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Dec. 18th, 2011 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - Dec. 18th, 2011 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Dec. 18th, 2011 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - Dec. 19th, 2011 01:47 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
zasonia_lament
Dec. 18th, 2011 02:15 pm (UTC)
не, у меня из морозилки рыба :) практически филе :)

мне только живых сазанов не хватало... %))) это сразу минимум треть веса на выброс, а при моих навыках и вся половина %)
(Deleted comment)
(no subject) - zasonia_lament - Dec. 19th, 2011 05:11 pm (UTC) - Expand
paola5
Dec. 18th, 2011 02:14 pm (UTC)
бывает, речная-озерная рыбка пованиет тиной.
Поэтому не беру всяких сорожек. беру только щуку на котлеты и карасей на жареху, там запаха нет. Знаю что на Дону готовят рыбу долго с корнями- петрушки например. Тогда запаха нет.
zasonia_lament
Dec. 18th, 2011 02:17 pm (UTC)
ну, у меня сазаны и буффало - что супруг привез, тому и рады :)
в принципе, там щука тоже была и я из нее котлеты делала

все равно вся эта рыба в данный момент представляет из себя мороженое филе, имхо, или в пироги, или в котлеты, или ... или у нас не пошло :(
styu_styu
Dec. 18th, 2011 02:27 pm (UTC)
у меня свекровь всегда делает котлеты из речной рыбы на даче, т.к. свекр рыбак.Мы всегда едим с удовольствием. И вот недавно она мне сказала, что обязательно немного свинины добавляет иначе не такие вкусные.
На вкус я свинину не чувствую вообще, рыбные и рыбные просто более пышные
shabalrusht
Dec. 18th, 2011 02:59 pm (UTC)
Это же классика советского общепита - котлета "Дружба".
nadia_usa
Dec. 18th, 2011 08:38 pm (UTC)
бывает и круче
По словам моей подруги, проживавшей долгое время в Средней Азии, а точнее, в Фергане, котлеты, вернее, колбаса Дружба была там выпущена во времена повального дефицита. Колбаса состояла из конины со свиным жиром. Не ели ее ни русские (конина), ни узбеки (свинина). Таким хитрым ходом создали временное изобилие на прилавках мясных магазинов. Потом-то менее религиозные слои населения стали эту колбасу есть.
Re: бывает и круче - shabalrusht - Dec. 19th, 2011 12:23 am (UTC) - Expand
Re: бывает и круче - nadia_usa - Dec. 19th, 2011 01:06 am (UTC) - Expand
Re: бывает и круче - shabalrusht - Dec. 19th, 2011 01:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_usa - Dec. 19th, 2011 01:39 am (UTC) - Expand
achernitsky
Dec. 18th, 2011 03:06 pm (UTC)
Практиковалось у поморов для котлет из трески. Треска рыба нежирная и разннобразило вкус, то с салом, то без сала
lasve
Dec. 18th, 2011 03:11 pm (UTC)
именно это я и уточнила в первом комментарии

речь, как я все-таки поняла, не о сале
(no subject) - zasonia_lament - Dec. 19th, 2011 02:38 pm (UTC) - Expand
elena_fabbrile
Dec. 18th, 2011 03:57 pm (UTC)
А Васечкин против! В смысле - теоретически знаю о том, что некоторые, даже не относящиеся к жителам Сибирского региона, добавлают в рыбные котлеты сало, свинину, курятину, масло, маргарин, майонез ... у кого фантазия зашкаливает - ещё кому что на ум взбредёт. Могёть оно и вкуснее, сочнее, жирнее. А зачем оно мне жирнее? Вкуса в этом действии тоже не нахожу. Рыбная душа я, хочу чувствовать вкус РЫБНЫХ котлет. Сочность фаршу можно и другими приёмчиками придать. Вообщем, никогда не добавляла и не буду. Как вы там написали? Хрюканина всё это!
zasonia_lament
Dec. 19th, 2011 02:38 pm (UTC)
Вроде как никто на сухость не жалуется...
(no subject) - elena_fabbrile - Dec. 19th, 2011 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zasonia_lament - Dec. 20th, 2011 03:27 pm (UTC) - Expand
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner