irreversibility (scylor) wrote in easycooks,
irreversibility
scylor
easycooks

Category:

Диетические суповые изыски

Мда, товарищи, из песни слов не выкинешь – посадили на диету.



Нужно:
Курица, немного мяса.
Рис, 5 столовых ложек
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
150 гр. куриной печени

Берем одинокий кусочек курицы. Можно совсем небольшой, но чтоб хватило на 2 стакана бульона. Варим. Курицу вынимаем, добавляем стакан отфильтрованной воды. Дальше берем рис (предварительно замоченный в кипятке), кидаем в кипящий бульон. Варим на слабом огне минут 10 где-то.
Берем луковицу, измельчаем вместе с чесноком, обжариваем на сковородочке до золотистого цвета, кидаем в бульон.
Туда же кидаем очищенную и промытую печень (если нарезать не слишком мелко, а где-то в среднем каждый кусочек пополам, то в тарелке будет что ловить ложкой :) Варим приблизительно столько же.
Солим, перчим, добавляем базилик.
За три минуты до выключения бросаем туда половину бульонного кубика (говядина, свинина – не важно, чтоб не куриный только). Любители натурализма могут стакан воды вначале заменить говяжьим бульоном, но тут придется возиться уже с 2 сортами мяса, что не совсем изи.
За минуту до выключения бросаем туда многострадальную сваренную ранее курицу, поквацанную на кусочечки. Все.
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments