Anna (anny_key) wrote in easycooks,
Anna
anny_key
easycooks

Category:

Разыскивается рецепт печенья.

В нашем "Баскин-роббинсе", который совмещен с пиццерией "Луковка", продают замечательное миндальное печенье в виде подковок. Оно внутри немного вязкое, крупичатой структуры, напоминает марципан. Вот картинки разлома.







Поверхностный поиск по названию "миндальные подковки" выдает рецепт вот такого типа:

Ингредиенты:

2 ½ стакана муки

½ ч.л. разрыхлителя

1 ½ ч.л. соли

220г. размягченного масла

1 ¼ стакана сахара

1 яйцо

2 ч.л. ванили

¼ ч.л. миндального экстракта (можно взять ароматизатор миндальный Dr.Oetker)

1 стакан миндальных орехов

По моим ощущениям, тесто в наших подковках сделано с минимумом жиров и муки, с максимумом орехов, ближе к печенью из перемешанной ореховой крошки, невзбитых белков и сахара. Но, возможно, я ошибаюсь. Хочется не экспериментировать, а сразу испечь похожее, потому что времени на выпечку очень мало и получить на выходе просто печенье будет обидно. Помогите, пожалуйста, если это возможно при таких скудных исходных данных.
Не нашла тега "помощь".
Tags: Орехи, Печенье
Subscribe

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments