Беркана (tammina) wrote in easycooks,
Беркана
tammina
easycooks

Category:

простой и вкусный завтрак

Были у меня гости и научили простому и вкусному рецепту.

Для одного проглота берем для завтрака 2 яйца, два достаточно толстых (1-2 см) куска черного хлеба (больших, от целой буханки), соль и специи по вкусу, подсолнечное масло, сковородку.

берем 2 куска хлеба и ножом аккуратно вырезаем из них квадратика мякиша. В итоге у вас должно получится два квадратика мякиша и два пустых куска хлеба. Оставьте на них корочку и мякиша на 2-3 см, чтобы пустой кусок был прочным :) !

Это дело кладете на нагретую сковородку сковородку с подсолнечным маслом (на мою как раз помещаются оба куска и рядом оба мякиша).
Когда хлеб чуть прожарится-прогреется, в каждую дырку в пустом куске заливаете яйцо. Когда чуть схватится, перевернете. и мякиши тоже!
Соль, специи по вкусу.
Итог хорош тем, что его можно прожарить вкрутую, можно в мешочек, в обещем, как вам нравится.

Поедается, подложив обжаренный мякиш под яйцо в этом бутерброде, чтобы оно из хлеба не выпало.

проверено супругом, был доволен!
Subscribe

  • тесто фило

    Нет, рецепт не нужен. Подскажите, где в Москве можно купить готовое?

  • Вопрос по икре из шампанского

    Давеча, блуждая по просторам интернета, наткнулась на рецепт с элементом молекулярной кухни, а именно, икры из шампанского. Причем рецепта…

  • Ищем, да никак не обрящем

    Скажите, сообщиники из Москвы. Где вы разживаетесь таким непременным (по большинству авторитетных рецептов) ингридиентом хорошего бульона, как корень…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • тесто фило

    Нет, рецепт не нужен. Подскажите, где в Москве можно купить готовое?

  • Вопрос по икре из шампанского

    Давеча, блуждая по просторам интернета, наткнулась на рецепт с элементом молекулярной кухни, а именно, икры из шампанского. Причем рецепта…

  • Ищем, да никак не обрящем

    Скажите, сообщиники из Москвы. Где вы разживаетесь таким непременным (по большинству авторитетных рецептов) ингридиентом хорошего бульона, как корень…