jenkina (jenkina) wrote in easycooks,
jenkina
jenkina
easycooks

Category:

Ягодный тирамису



1 упаковка сыра Маскарпоне
1 упаковка печенья "Дамские пальчики" 
4 желтка 
4 ложки сахара
Кофейный ликер или малиновый сироп. 
Ягоды 
Варите крепкий кофе примерно 2 чашки, добавляете туда кофейный ликер или сироп, охлаждаете до теплого состояния. 
Окунаете печенье в кофе и в прямоугольную фому выкладываете  печенье  "дамские пальчики" один слой. 
Сильно пропитываете: слой печенья. Слой крема. 
Крем такой: 500 гр маскарпоне , 4 яйца, 4 ст ложки сахара. Взбить желтки с сахаром, добавить маскарпоне,  смешать все вместе. Опять слой печенья с кофейной пропиткой, слой крема и еще раз то же самое. Сверху последнего слоя крема посыпать порошком какао  или украсить ягодами и в холодильник на пару часов настояться. Время приготовления - 15 мин.Я делаю разные варианты тирамису - цитрусовый, кофейно-ягодный, ананасовый, персиковый (ананасы лучше брать консервированные, так вкуснее). В крем добавляю еще ванилин и свежие фрукты-ягоды, тут на ваш вкус можно экспериментировать и разные сиропы пробовать добавлять, или мелко-порезанные орехи.Поскольку в рецепте используются сырые желтки, яйца на всякий случай лучше купить пастеризованные   (рasteurized Eggs) или пропарить яйца на водяной бане при темп 160 , чтобы убить бактерии.


Tags: Десерт без духовки
Subscribe

  • Красная фасоль

    Никогда с сырой фасалью дела не имела. Тут решила попробовать сварить. Выбрала в магазине первую попавшуюся такую упаковку…

  • (no subject)

    Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно? (А то я вечно покупаю кочан,…

  • Баранья нога БОЛЬШАЯ.

    В скором времени мне предстоит готовить баранью ногу, посоветуйте, пожалуйста, как это лучше сделать. Она замороженная, и очень большая, в духовку…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Красная фасоль

    Никогда с сырой фасалью дела не имела. Тут решила попробовать сварить. Выбрала в магазине первую попавшуюся такую упаковку…

  • (no subject)

    Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно? (А то я вечно покупаю кочан,…

  • Баранья нога БОЛЬШАЯ.

    В скором времени мне предстоит готовить баранью ногу, посоветуйте, пожалуйста, как это лучше сделать. Она замороженная, и очень большая, в духовку…