Татьяна (tvonaka) wrote in easycooks,
Татьяна
tvonaka
easycooks

Categories:

с наступающим!, или Вкус Праздника !)

рецепт печенья ооочень простой : 3-2-1 ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ !!!
на 1 часть сах. пудры (180гр, я испоьзую тот, в котором у меня хранятся остатки ванили) - 2 части сл. масла (2 пачки вологодского по 180грамм 82% жирности= 360гр) - 3 части муки (540 гр, макфа и в этом случае меня вполне устраивает. только обязательно несколько раз просеиваю).
3 желтка от вкусных яиц
цедра половинки лимона.
чайная ложка померанцевой воды в качестве ВКУСА ПРАЗДНИКА
буквально пара грамм соли





масло очень хорошо взбиваю с сахарной пудрой, затем тонкой струйкой, продолжая взбивать, медленно вливаю желтки, затем цедра и померанцевая вода. В самом конце, выключив миксер, добавляю муку, прктически не вымешивая, соединяю тесто в шар, в плёнку и холодильник минимум на часочек . Вынимаю, от шара отрезаю пластинки толщиной чуть меньше предполагаемой толщины готового печенья, вырезаю формочками на пекарской бумаге, остатки снимаю ножом и выпекаю при 180 до готовности.
Получается нежнейшее, просто волшебное печенье, зачастую даже рассыпающееся от прикосновения рук.

с глазурью всё ещё проще)

беру один белок на стакан сахара. Начинаю взбивать белок и одновременно измельчать в кофемолке сахар в пудру, взбиваю белок и постепенно добавляю пудру. Затем + чайную ложку сока лимона. Белую оставляю погуще, а в цветную добавляю сок ягод, таким образом регулирую густоту. Розовый - малину, голубой - засахаренные лепестки фиалок чуть заливаю водичкой и потом эту воду в глазурь. Если белая получится густой, то её консистенцию просто водой довожу.
Всё)
Tags: Основы кондитерского мастерства, Тесто песочное
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…