Калейдоскоп огней (kazumochka) wrote in easycooks,
Калейдоскоп огней
kazumochka
easycooks

Category:

простой и вкусный рецепт)

Я люблю готовить из того, что всегда под рукой и что делается на раз-два, чтобы не заморачиваться в поисках "пера совы с острова Мадагаскар" и проч)) 

Предлагаю вашему вниманию замечательные лепешки. Это блюдо дагестанской кухни, которое называется чудУ. Чуду бывает с разными начинками: творог, зелень, капуста+мята, картошка+мясо, а также одни из самых моих любимых - тыквенные). Надеюсь, вы порадуете свою семью этими прекрасными лепешками) С Новым годом!

Я ленива и фотографировать не люблю, поэтому снимаю на видео) 

UPD. Добавлены текстовые версии рецептов


чуду с тыквой. 
тесто: мука, вода, немного соли. Тесто не должно быть крутым, но и не слишком мягким. Чтобы легко раскатывалось и не прилипало, наверное, ка кна пельмени. Только яйцо не добавлять. 
начинка: 1 кг тыквы, 2 луковицы, 1 ст. ложка тмина, 1 стол ложка сахара, соль и черный перец добавлять по вкусу. 
сливочное масло для смазывания


чуду с мясом. Тесто такое же, о котором я рассказываю выше. 
Начинка: фарш (говядина, баранина) - 500 гр, 2 луковицы, тимьян (1 чайная ложка), отварной картофель - 1-2 шт в зависимости от размера, соль, черный молотый перец. 





надеюсь, вам понравится!)
Tags: Кавказская кухня, Мясо, Национальные кухни, Тесто бездрожжевое, Тыква, Фарш
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…