Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote in easycooks,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht
easycooks

Categories:

Стейк (?) на камне



Подходящий кусок мяса ( у меня был говяжий ошеек) посолил, поперчил, посыпал итальянскими травами и слегка смазал растительным маслом. Дал куску "отдохнуть" в холодильнике. Раскочегарил духовку до 220 градусов, положив в духовку камень. Минут через 30-40 положил на камень стейк и разрезанную на 2 части айву (сердцевина удалена). Запекалось все это минут 5 при 220 градусах, затем еще 10 минут при 200 градусах. 
В процессе пару раз проверил степень готовности, хотел получить well done. один раз перевернул мясо.
Чуть жестковато, но для меня - в самый раз. Мясо сочное, не пересушено. Пойду "курить" теорию и хотел бы послушать советы - почему жестковато? Долго держал? Не тот кусок взял? Неправильно выбрал температурный режим?
Tags: Говядина, Мясо, Потрындеть, Разбор полетов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments