?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От съеденного гусика остались шея, крайние фаланги крыльев и вот только что - пара хороших сладких косточек
Будьте добры, подскажите: Выбрасывать ли косточки или оставить для бульона? Как правильно сварить гусиный бульон (раньше никогда в голову не приходило) - помимо овощей, может, еще какое мясо добавить? Какое? Наконец, что за супец лучше всего на этом бульоне выйдет?
Спасибо

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
tuan
Jan. 4th, 2012 04:28 pm (UTC)
щи
dopustym
Jan. 4th, 2012 04:35 pm (UTC)
А подвести марксистскую базу?
(no subject) - nikitinka - Jan. 4th, 2012 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Jan. 4th, 2012 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olala60 - Jan. 4th, 2012 11:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Jan. 4th, 2012 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Jan. 4th, 2012 06:03 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
dopustym
Jan. 4th, 2012 04:51 pm (UTC)
Тоже идея. Продуктов много осталось - каперсы, черри, маслины, лимоны. Пропадают ведь, пропадают...
d_white1967
Jan. 4th, 2012 11:10 pm (UTC)
У Вас пропадают каперсы, маслины и лимоны? Бесспорно, Вас талант.
Тогда да, Вам есть смысл в следующий раз задать вопрос на тему "Осталось две картофелины. Что делать? Помогите."
(no subject) - dopustym - Jan. 5th, 2012 12:05 am (UTC) - Expand
prosto_defka
Jan. 4th, 2012 05:36 pm (UTC)
У меня от гуся остается каркас, ибо готовлю его традиционно в казане частями. Каркас замораживается до каких-то времен.
А из костей, если успеваю собрать, варю бульон, на котором готовлю а-ля вьетовский фо бо.
dopustym
Jan. 4th, 2012 05:57 pm (UTC)
Не очень люблю лапшу, хотя она есть, как раз рисовая. Даже имбирь есть. Но, видимо, супом-лапшой с детсада перекормили
prosto_defka
Jan. 4th, 2012 06:12 pm (UTC)
О, суп-лапша супе-лапше рознь )
А еще можно лапшу отменить и просто сборный суп из резко обжаренных в воке овошей, имбиря и лаймов всяких. Тоже тема.
(no subject) - dopustym - Jan. 4th, 2012 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Jan. 4th, 2012 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Jan. 4th, 2012 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Jan. 4th, 2012 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Jan. 4th, 2012 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Jan. 5th, 2012 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Jan. 5th, 2012 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Jan. 5th, 2012 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Jan. 5th, 2012 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_defka - Jan. 5th, 2012 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Jan. 5th, 2012 09:23 am (UTC) - Expand
punechka
Jan. 4th, 2012 05:37 pm (UTC)
я не поняла, эти кости сырые или уже приготовленные?
dopustym
Jan. 4th, 2012 06:02 pm (UTC)
Шея и крылья - сырые, остальные кости - обглоданные. Думаю, пропеку на сковородке, как посоветовали выше, а потом либо солянку, либо чего-нибудь юго-восточное. Щи просто ну очень надоели. Но в целом главное уловлено: кости можно не выбрасывать, бульон варить, как обычно, а там разберемся
(no subject) - punechka - Jan. 4th, 2012 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Jan. 4th, 2012 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - punechka - Jan. 4th, 2012 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Jan. 4th, 2012 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - punechka - Jan. 4th, 2012 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Jan. 4th, 2012 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morri_gun - Jan. 4th, 2012 11:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - punechka - Jan. 4th, 2012 11:54 pm (UTC) - Expand
martann
Jan. 4th, 2012 08:56 pm (UTC)
Ох, как я тут влипла с гусиными деталями.Все собираюсь поделиться с ообществом подробностями, чтобы по моим печальным следам никто не влип, но руки не доходят сесть и написать. Может, завтра..
dopustym
Jan. 4th, 2012 09:32 pm (UTC)
Да вы уж, пжлст, не откладывайте, а то я ж тоже на новенькую. Вы предупреждайте, пжлст
Но суп-то должен выйти, чего там такого-то? Вот все больше склоняют к азиатским мотивам, авось, не отравимся
nadia_usa
Jan. 4th, 2012 09:40 pm (UTC)
Я делаю из гусиных, утиных или же индюшачьих крыльев, шеек, костей и потрошков этакий рассольникообразный суп. Индюшачий особенно любим и стал у нас традиционным блюдом на следущий день после Thanksgiving.
Шею и концы крыльев я не обжариваю предварительно в духовке. Каркас, естественно, уже обжарен, как часть процесса запекания птицы. Я просто кладу все кости и части птицы в кастрлю с водой, закипячиваю, снимаю пену, добавляю немного соли, целую луковицу, морковку, лавровый лист и перец горошком и варю на очень медленном огне несколько часов.
Потом процеживаю бульон и выкидываю все, кроме потрошков. Далее я добавляю в бульон нарезанные картошку, морковку и сельдерей. Морковку и сельдерей я режу очень мелко, картошку довольно-таки крупно.
Когда все это поварится минут 5, я добавляю немного риса (он здорово увеличивается в объеме при варке). Рис лучше японский или арборио. Варю еще минут 15, добавляю мелкопорезанные потрошки, пробую на соль и тут же сервирую.
Подаю я такой супчик непременно с тонко нарезанными солеными огурцами вприкуску и черным хлебом.
Т. е. в вашем случае я не добавляла бы мяса, а добавила бы, если есть возможность достать, птичьи потрошки (желудочки, сердца, печенки). Потрошки, кстати, могут быть т куриными.
dopustym
Jan. 4th, 2012 10:02 pm (UTC)
Да, возможность есть на все: потрошки, черный хлеб и соленые огурцы. Рис арборио присутствует. Но мне (я одна живу) хочется совсем немного очень острого супа. Дня на два, не больше. Точно без лапши и без картошки. Не щей. Не солянки с рассольником, как поняла из разговоров (спасибо)
В общем - вредная я, конечно. Глупая, наверно. Но потому и обратилась в сообщество. В любом случае все советы очень помогают, наставляют и ориентируют
Скорей всего, сделаю луковый суп. Но вот как совместить французское с юго-восточным?))
nadia_usa
Jan. 4th, 2012 10:13 pm (UTC)
"Но потому и обратилась в сообщество."
То, что вы обратились в сообщество, совершенно нормально. Правда, было бы намного корректнее, если бы ваши требования были выставлены именно так, как в этом посту:
"хочется совсем немного очень острого супа. Дня на два, не больше. Точно без лапши и без картошки. Не щей. Не солянки с рассольником"
А не "что за супец лучше всего на этом бульоне выйдет?"
Лучше всего именно то, что вам предложили, но если хочется "очень острого", Бог вам в помощь, хотя гусь к этому и не располагает. Попробуйте сделать по принципу Hot & Sour Duck Soup, Гугль много чего выдает:
http://www.google.com/search?q=hot+duck+soup&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a#pq=hot+duck+soup&hl=en&cp=10&gs_id=12&xhr=t&q=hot+sour+duck+soup&pf=p&sclient=psy-ab&client=firefox-a&hs=RSF&rls=org.mozilla:en-US%3Aofficial&source=hp&pbx=1&oq=hot++sour+duck+soup&aq=0v&aqi=g-v1&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=d6b7c50fe1987ca1&biw=1404&bih=812
(no subject) - dopustym - Jan. 4th, 2012 11:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morri_gun - Jan. 4th, 2012 11:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_usa - Jan. 4th, 2012 11:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Jan. 5th, 2012 12:15 am (UTC) - Expand
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner