Татьяна (tvonaka) wrote in easycooks,
Татьяна
tvonaka
easycooks

Category:

С рождеством, или Наполеон моей мечты.

Под Новый год у меня возникло непреодолимое желание испечь Наполеон, такой, который всплывает из далёких глубин памяти, когда хочется подумать о чём-то домашнем, тёплом и уютном, что могло случиться с каждым из нас в новогодние праздники детства.
Этот Наполеон сделан из инвертного слоеного теста по рецепту Пьера Эрме и крема, рецептуру которого мне навеяли воспоминания о советском прошлом)

инвертное тесто (inside - out) отличается от других тем, что мучной блок упаковывается в масляный и для идеальной слоистости достаточно всего два двойных и один одинарный тур. Такое тесто получается необыкновенно воздушным и нежным, с тончайшими слоями. А заварной крем, в который добавлены "детские" сгущёнка и масло, пахнущее сливками и летом, позволяют назвать мне этот mille-feuille по сути, Наполеоном моей мечты на деле)





советы, критику и замечания приму с благодарностью)


подробности здесьCollapse )
Tags: Тесто слоеное, Торты_пирожное
Subscribe

  • не бродит квас, штоделать??

    люди, поставила в середине недели квас. во-первых, слишком много бухнула сухарей. но вроде все ок, начало бродить понемногу. но тут похолодание это,…

  • Замечательное исследование по посуде для ферментации.

    Начало. Конец. Можно открыть в соседних окнах и читать параллельно. Попалось мне видео в котором видно как устроены немецкий керамические…

  • Опять я с кислой капустой

    По советам некоторых участников обсуждения разложила я свою "сопливую" капусту в банки и поставила в холодильник. Сегодня решила сделать…

  • Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

  • не бродит квас, штоделать??

    люди, поставила в середине недели квас. во-первых, слишком много бухнула сухарей. но вроде все ок, начало бродить понемногу. но тут похолодание это,…

  • Замечательное исследование по посуде для ферментации.

    Начало. Конец. Можно открыть в соседних окнах и читать параллельно. Попалось мне видео в котором видно как устроены немецкий керамические…

  • Опять я с кислой капустой

    По советам некоторых участников обсуждения разложила я свою "сопливую" капусту в банки и поставила в холодильник. Сегодня решила сделать…