?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как сохранить?

Требуется совет: Как сохранить отваренный рис и отваренную целиком свеклу?

Сегодня внезапно в доме оказалось много готовой еды и отваренные вчера рис и свекла не будут использоваться еще дня три-четыре.
В голову приходит идея заморозки, но можно ли это потом будет есть?

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
galka__
Jan. 7th, 2012 10:58 pm (UTC)
положить в холодильник. свекле ничего не сделается, мельчить будете перед использованием.
а рис можно использовать потом в стирфрай какой.
anirik_01
Jan. 8th, 2012 02:23 am (UTC)
Вижу, что ничего не остается делать, как только быстрее и больше есть (дело в том, что в эти три дня до того как дело дойдет до мной приготовленного риса, тоже довольно много риса будем есть))))
clust
Jan. 7th, 2012 11:00 pm (UTC)
Рис заквасить, добавить по вкусу ништяков, переться прародителем суши.
clavellina
Jan. 7th, 2012 11:03 pm (UTC)
с отваренной непочищенной свеклой точно ничего за три дня не случится. рис я бы выкинула - замораживать его суть в итоге получить полную дрянь, а не замораживать - я бы его после трех суток есть не стала. ну или таки напрячься и употребить за завтра-послезавтра
anirik_01
Jan. 8th, 2012 02:24 am (UTC)
Будем стараться )))))
milady_winter
Jan. 8th, 2012 12:20 am (UTC)
Если рис на воде, а не на молоке (или вообще на пару), то жить он вполне может неделю - в зависимости от того, как его планируется употреблять потом, в каком блюде.
anirik_01
Jan. 8th, 2012 02:27 am (UTC)
Рис на воде, но за неделю в холодильнике он у меня заметно несвежий становится. Но надеюсь, что 3-4 дня он переживет, а потом я придумала какие-нибудь ленивые голубцы сделать.
dopustym
Jan. 8th, 2012 12:42 am (UTC)
Моя вечная проблема (я живу одна, и мне хорошо). Но морозить - это они над вами издеваются. Это потом гадость редкостная. Так что лучше сразу выбросить (или срочно съесть свеклу, она ни в чем не виновата). Но весь рис вы же съесть не сможете. Ну, вы его лучше на улицу выкиньте, чтобы там птички съели, но для людей это уже не алё (после морозилки)
clavellina
Jan. 8th, 2012 01:19 am (UTC)
а что страшного случиться со свеклой, отваренной в мундире, в холодильнике за три дня?
(no subject) - dopustym - Jan. 8th, 2012 01:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Jan. 8th, 2012 06:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Jan. 8th, 2012 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Jan. 8th, 2012 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Jan. 8th, 2012 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anirik_01 - Jan. 8th, 2012 02:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - anirik_01 - Jan. 8th, 2012 02:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - gilraen_ireth - Jan. 8th, 2012 04:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - chernat - Jan. 8th, 2012 11:50 am (UTC) - Expand
mycorrhiza
Jan. 8th, 2012 01:36 am (UTC)
Свеклочку если почистить и залить маринадом уксусным, то будет маринованная. Долго не портится даже без стерилизации, тем более в холодильнике.
Рис на воде, по-моему, не испортится. Его потом можно в какую-нибудь начинку положить.
mister_cat
Jan. 8th, 2012 05:56 am (UTC)
Большой +1.
ecuko
Jan. 8th, 2012 05:31 am (UTC)
Рис замораживать можно.
Папин коллега иногда передает нам (он русский, но родился и вырос в Ташкенте) плов.
Иногда его бывает много и я часть замораживаю (не съедаем). Потом размораживаю.
Во вкусе теряют морковь и лук, и барбарис (я его ем). Рис каким был - таким и остается.
Понимаю, что морозить плов - не лучшая идея, но по мне это лучше, чем выкинуть.

Свеклу морозила в свекольнике или борще (я понимаю, что возможно то, что я пишу дикость: морозить суп... Но у меня ребенок и часто остается племяшка и бывают ситуации, когда ребенок внезапно перед обедом оказался дома (заболел и забрала из сада и т.д.), а кормить его нечем. На такой случай у меня в морозилке всегда стоит бульон или порция какого-нть супа.
В супе она после разморозки становится "как тряпочка". Мне не нравится. Поэтому овощные замороженные супы я пюрерую и даю ребенкам с сухариками как суп-пюре.
shabalrusht
Jan. 8th, 2012 10:43 am (UTC)
"На вкус и цвет..." Единожды попробовал мороженую отварную свеклу - на всю жизнь!
aspiri
Jan. 8th, 2012 07:42 am (UTC)
Свёклу можно нарезать ломтиками и замариновать, тогда и проживёт, и вкуснее станет.
sim_v_ply
Jan. 8th, 2012 08:45 am (UTC)
Морозить можно и то и другое. Вкус не изменится. Сама морожу свеклу постоянно, т.к. продается у нас свекла только вареная, а съесть пачку за раз не под силу. Другое дело что ни рису ни свекле за 3-4 дня в холодильнике ничего не станется в плотно закрытом контейнере. К слову, в ресторанах рис варится на 5-6 дней. В любом случае, для себя на будущее чтоб знать, заморозьте немного того и другого.
uhunja
Jan. 8th, 2012 10:30 am (UTC)
слышала, что cвекла и морковь ообенные овощи, потому что охраняют cвои полезные вещеcтва неcколько дней поле варки, а морковь, кажетcя, еще и накапливает. Не раз варила cвеклу впрок, оcтавляла в мундире в холодильнике, ничего ней не бывает. Рис, кстати, тоже хранится в холодильнике несколько дней свободно.
shabalrusht
Jan. 8th, 2012 10:38 am (UTC)
Зачем морозить? Лучше сразу выкинуть, исключите лишнюю операцию. Три-четыре дня в холодильнике (не в морозилке!) отлично переживут.
chernat
Jan. 8th, 2012 11:51 am (UTC)
я бы свеклу потушила в заправку для борща, добавив моркови, лимонного сока, баночку томатной пасты и чуть сахара

Edited at 2012-01-08 11:51 am (UTC)
lasve
Jan. 8th, 2012 12:37 pm (UTC)
Не забудьте потом заправку поджарить, бланшировать и гриллировать.
lasve
Jan. 8th, 2012 12:38 pm (UTC)
Вашей свекле ничего не сделается, в контейнер ее плотно закрывающийся уложите.

Рис я бы срочно утилизировала.
marina_svet
Jan. 8th, 2012 05:56 pm (UTC)
регулярно морожу( в морозилке) супы,котлеты, гарниры, заправку для супов, траву, грибы, щавель.. короче все .Все потом съедобно если морозить свежим.Главное разморозить потом только 1 раз.Не могу несколько дней подряд есть один и тот же суп, а варить на 2 тарелки не умею).
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner