- чернослив (лучше покрупнее) ошпарить кипятком, вытащить косточку
- половинку "мозга" грецкого ореха вложить в черносливину
- завернуть чернослив в бекон, закрепить деревянной шпажкой
- поместить в разогретую духовку "до момента, когда жирок станет прозрачным" (со слов мамы)
бекон мы покупали в нарезке, там ломтики тоненкие и длинные, выбирали кусочки, где жира поменьше и есть во что завернуть чернослив. вместо шпажек скрепляли зубочистками. экспериментировали с интенсивностью заворачивания, получилось, что вкуснее всего, когда бекон оборачивается вокруг чернослива в один слой. лучше всего кушать непосредственно после духовки, но и в остывшем состоянии, и без запекания в принципе получается хорошо.