Ксю Ша (o_viento_o) wrote in easycooks,
Ксю Ша
o_viento_o
easycooks

Category:

Бекон с черносливом и грецкими орехами

не знаю, где мама добыла этот рецепт, но первоисточник я бы с радостью восхваляла. надеюсь, что этой штуки в easycooks еще не было (толкните, пожалуйста, чтобы я удалила, если все-таки была)

- чернослив (лучше покрупнее) ошпарить кипятком, вытащить косточку
- половинку "мозга" грецкого ореха вложить в черносливину
- завернуть чернослив в бекон, закрепить деревянной шпажкой
- поместить в разогретую духовку "до момента, когда жирок станет прозрачным" (со слов мамы)

бекон мы покупали в нарезке, там ломтики тоненкие и длинные, выбирали кусочки, где жира поменьше и есть во что завернуть чернослив. вместо шпажек скрепляли зубочистками. экспериментировали с интенсивностью заворачивания, получилось, что вкуснее всего, когда бекон оборачивается вокруг чернослива в один слой. лучше всего кушать непосредственно после духовки, но и в остывшем состоянии, и без запекания в принципе получается хорошо.

Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…